Cheesecake al limone

Cheesecake al limone 🍋

Un dolce estivo, fresco e senza cottura per tutti gli amanti del limone e della cheesecake ! Una ricetta abbastanza semplice da preparare ed ottima da servire a fine pasto come dessert e non solo!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake al limone:

Per la base (stampo 20 cm):

250 g biscotti (Io ho messo metà cacao e metà vaniglia )
120 g burro

Per la crema:

12 g gelatina in fogli (6 fogli)
250 g Yogurt al limone
aroma al limone (A piacere )
1 limone (Piccolo )
120 g zucchero

Per la glassa:

50 ml succo di limone
150 ml acqua

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌 Foglio acetato QUI

Passaggi

Per la preparazione della cheesecake al limone guardate il video QUI.

Preparazione base:

Tritiamo i biscotti e li uniamo al burro fuso amalgamando bene. Prendiamo uno stampo a cerniera con la carta forno sul fondo ed eventualmente una striscia di foglio acetato sul bordo.

mettiamo il composto di biscotti compattando bene. Mettiamo in frigo per circa 30 min. In un recipiente mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda.

Preparazione crema:

In un recipiente mettiamo il formaggio spalmabile, lo yogurt, lo zucchero, un po’ di aroma al limone, vaniglia e mischiamo. Aggiungiamo la panna ed amalgamiamo bene.

Spremiamo il succo di limone ed aggiungiamo la gelatina ben strizzata, portiamo sul fuoco per qualche minuto per farla sciogliere poi l’aggiungiamo al composto.

Mettiamo il composto sopra la base di biscotti e mettiamo di nuovo in frigo per circa 4 ore.

Preparazione glassa:

In un tegamino mettiamo l’acqua ed il succo di limone, aggiungiamo lo zucchero,

l’ amido di mais e mischiamo. Aggiungiamo qualche goccia di colorante giallo e portiamo sul fuoco per far addensare. Ci vorranno pochissimi minuti.

Una volta addensata spegniamo e lasciamo intiepidire poi la mettiamo sopra la cheesecake cospargendola su tutta la superficie. Mettiamo nuovamente in frigo per circa 1 ora.

Rimuoviamo lo stampo, la carta forno, il foglio acetato e decoriamo a piacere.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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