Zuccotto ricotta e limone senza cottura
Un dolce estivo, fresco, molto semplice da preparare senza accendere il forno o fornelli, quindi senza cottura. Lo zuccotto è ottimo da gustare come dessert a fine pasto, come merenda o spuntino pomeridiano! Se vi piacciono i dolci al limone o alla ricotta provate questa ricetta!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per lo zuccotto ricotta e limone senza cottura:
(stampo 22 cm)
Per la bagna:
Passaggi
Per la preparazione dello zuccotto ricotta e limone senza cottura guardate il video QUI.
Per prima cosa mettiamo a mollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 min. Prepariamo la crema. Mettiamo la ricotta, la panna, l’aroma al limone.
Aggiungiamo un po’ di scorza di limone, lo zucchero e montiamo. Facciamo sciogliere la gelatina mettendola sul fuoco con un pochino d’acqua, lasciamo intiepidire poi l’aggiungiamo.
Preparazione bagna:
In un recipiente mettiamo il succo di limone, l’aroma, l’acqua e lo zucchero e mischiamo. Inzuppiamo i savoiardi e li sistemiamo nello stampo ricoperto di pellicola alimentare.
Aggiungiamo uno strato di crema, uno strato di savoiardi non inzuppati, un altro strato di crema, un altro di savoiardi.
Aggiungiamo ancora uno di crema (tratteniamo un po’ di crema per la decorazione) e copriamo con un altro strato di savoiardi. Copriamo con la pellicola.
Mettiamo in frigo per qualche ora. Dopo qualche ora togliamo dallo stampo, copriamo con la crema restante e decoriamo a piacere!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni