Crostata morbida ricotta e limone

Crostata morbida ricotta e limone 🍋

Una torta semplice da fare usando la base capovolta dopo la cottura nello stampo furbo per crostate e poi bagnata e ricoperta da una crema golosa fatta con la ricotta fresca, limone, panna e zucchero! Un dolce delizioso da servire in ogni momento!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crostata morbida ricotta e limone:

stampo 28 cm

2 uova
60 ml latte
50 ml olio di semi
170 g farina
150 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema:

250 ml panna da montare
250 g ricotta
aroma al limone
scorza di limone
100 g zucchero

Per la bagna:

40 ml succo di limone
30 g zucchero
20 ml acqua
30 ml limoncello (Opzionale )

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌lo stampo furbo crostata QUI.

📌robot da cucina QUI

Passaggi

Per la preparazione della crostata morbida ricotta e limone guardate il video QUI.

Preparazione base: In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo l’olio, il latte, la farina un po’ alla volta e mischiamo.

Mettiamo il composto ottenuto nello stampo furbo per crostate infarinato (quello ha doppio fondo). Sbattiamo leggermente per livellare il composto e facciamo cuocere a 180° per 20/25 min circa. Una volta cotta lasciamo raffreddare poi capovolgiamo e rimuoviamo lo stampo.

Preparazione crema: Mettiamo la ricotta, la panna, aroma al limone ed un po’ di scorza di limone.

Aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.Preparazione bagna: In un recipiente mettiamo lo zucchero, il succo di limone, il limoncello, l’acqua e mischiamo.

Assemblaggio: Bagniamo la base della crostata con il mix preparato. Mettiamo sopra la crema ottenuta usando una sac à poche poi decoriamo a piacere con scorza di limone, foglioline di menta o altro. Mettiamo in frigo per qualche ora.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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