Crostata morbida ricotta e limone 🍋
Una torta semplice da fare usando la base capovolta dopo la cottura nello stampo furbo per crostate e poi bagnata e ricoperta da una crema golosa fatta con la ricotta fresca, limone, panna e zucchero! Un dolce delizioso da servire in ogni momento!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la crostata morbida ricotta e limone:
stampo 28 cm
Per la crema:
Per la bagna:
Passaggi
Per la preparazione della crostata morbida ricotta e limone guardate il video QUI.
Preparazione base: In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo l’olio, il latte, la farina un po’ alla volta e mischiamo.
Mettiamo il composto ottenuto nello stampo furbo per crostate infarinato (quello ha doppio fondo). Sbattiamo leggermente per livellare il composto e facciamo cuocere a 180° per 20/25 min circa. Una volta cotta lasciamo raffreddare poi capovolgiamo e rimuoviamo lo stampo.
Preparazione crema: Mettiamo la ricotta, la panna, aroma al limone ed un po’ di scorza di limone.
Aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.Preparazione bagna: In un recipiente mettiamo lo zucchero, il succo di limone, il limoncello, l’acqua e mischiamo.
Assemblaggio: Bagniamo la base della crostata con il mix preparato. Mettiamo sopra la crema ottenuta usando una sac à poche poi decoriamo a piacere con scorza di limone, foglioline di menta o altro. Mettiamo in frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni