Semifreddo fichi, ricotta e noci
Un dolce delizioso, molto fresco e molto semplice da preparare con fichi freschi, ricotta fresca e noci tritate. Un dessert estivo che possiamo gustare a fine pasto oppure come merenda pomeridiana!
Provate anche questi semifreddi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per il semifreddo fichi, ricotta e noci:
Strumenti
Passaggi
La preparazione del semifreddo fichi, ricotta e noci è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la ricotta, lo zucchero, la panna e montiamo leggermente con le fruste elettriche. Aggiungiamo un po’ di vaniglia e mischiamo. Aggiungiamo i fichi lavati e puliti a pezzi.
Amalgamiamo. Aggiungiamo un po’ di noci tritate o intere (a piacere) e mischiamo. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo meglio se è in silicone altrimenti dovete coprirlo con la pellicola alimentare per facilitare l’estrazione dallo stampo.
Livelliamo. Copriamo con la carta stagnola e mettiamo in freezer per qualche ora!
Buon appetito !
Dosi variate per porzioni