Semifreddo fichi, ricotta e noci

Semifreddo fichi, ricotta e noci

Un dolce delizioso, molto fresco e molto semplice da preparare con fichi freschi, ricotta fresca e noci tritate. Un dessert estivo che possiamo gustare a fine pasto oppure come merenda pomeridiana!

Provate anche questi semifreddi:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per il semifreddo fichi, ricotta e noci:

250 g ricotta
vaniglia
100 g zucchero
250 ml panna da montare
5 fichi
noci (A piacere )

Strumenti

Passaggi

La preparazione del semifreddo fichi, ricotta e noci è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo la ricotta, lo zucchero, la panna e montiamo leggermente con le fruste elettriche. Aggiungiamo un po’ di vaniglia e mischiamo. Aggiungiamo i fichi lavati e puliti a pezzi.

Amalgamiamo. Aggiungiamo un po’ di noci tritate o intere (a piacere) e mischiamo. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo meglio se è in silicone altrimenti dovete coprirlo con la pellicola alimentare per facilitare l’estrazione dallo stampo.

Livelliamo. Copriamo con la carta stagnola e mettiamo in freezer per qualche ora!

Buon appetito !

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.