Cheesecake al pesto 😋
Una cheesecake salata fatta senza accendere forno ne fornelli, da servire come antipasto nel vostro menù, fatta con il pesto alla genovese, ricotta, formaggio, grissini, etc. Sicuramente una ricetta un po’ insolita, ma sicuramente se siete amanti del pesto l’adorerete!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per la cheesecake al pesto:
(stampo 20 cm)
Per la base:
Per la cheesecake:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della cheesecake al pesto salata guardate il video QUI.
Preparazione base:
Per prima cosa tritiamo i grissini e li uniamo al burro fuso ed il latte. Amalgamiamo bene. Mettiamo nello stampo con la carta forno dentro ed eventuale foglio acetato sul bordo.
Compattiamo bene usando il dorso del cucchiaio.
Preparazione cheesecake:
Mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda per circa 10 min. In un recipiente mettiamo il pesto, il formaggio
Aggiungiamo la ricotta ed amalgamiamo. Aggiungiamo lo yogurt e mischiamo. Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con un pochino d’acqua, la lasciamo intiepidire poi l’ aggiungiamo.
Amalgamiamo bene poi mettiamo il composto ottenuto sopra la base preparata precedentemente. Livelliamo e mettiamo in frigo per almeno 4 ore. Dopodiché rimuoviamo lo stampo.
Rimuoviamo eventualmente il foglio acetato e decoriamo a piacere.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni