Cheesecake salata agli asparagi

Cheesecake salata agli asparagi

Una ricetta insolita, una cheesecake in versione salata fatta con asparagi, ricotta, formaggio spalmabile e con la base di crackers. Questa ricetta è ottima da servire come antipasto e non solo!

Vi consiglio di provare anche la Carbonara agli asparagi e la Pasta vongole e crema agli asparagi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake salata agli asparagi:

(stampo 22 cm)

Per la base:

250 g crackers
150 g burro

Per la crema:

500 g ricotta
200 g formaggio spalmabile
300 g asparagi
aceto
10 g gelatina (5 fogli)
20 ml latte
sale
noci

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌lo stampo a cerniera da 22 cm QUI

Passaggi

La preparazione della cheesecake salata agli asparagi e semplice, guardate il video QUI.

Preparazione base:

Tritiamo i crackers, aggiungiamo il burro fuso ed amalgamiamo bene. Prendiamo lo stampo, copriamo con la carta forno ed aggiunggiamo il composto compattando bene, mettiamo al frigo per 30 min.

Preparazione crema:

Mettiamo a mollo la gelatina in acqua fredda per qualche minuto. Puliamo gli asparagi rimuovendo la parte più dura, quella della radice e li facciamo a pezzi. Li laviamo bene. In un tegame mettiamo 2 parti d’acqua e una d’aceto, aggiungiamo il sale, quando bolle aggiungiamo gli asparagi e facciamo cuocere per 6/7 min. Scoliamo, teniamo da parte qualche asparago intero per la decorazione e gli altri li tritiamo. In un recipiente mettiamo la ricotta, il formaggio spalmabile e mischiamo. Aggiungiamo gli asparagi tritati, un po’ di sale ed amalgamiamo. Mettiamo il latte e mischiamo. Mettiamo la gelatina con un cucchiaio d’acqua e mettiamo sul fuoco per qualche secondo per farla sciogliere e l’aggiungiamo al composto mescolando bene. Lo mettiamo sopra la base, livelliamo e sbattiamo leggermente lo stampo. Mettiamo in frigo per circa 4 ore poi rimuoviamo lo stampo e decoriamo a piacere con asparagi e noci.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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