Cheesecake salata agli asparagi
Una ricetta insolita, una cheesecake in versione salata fatta con asparagi, ricotta, formaggio spalmabile e con la base di crackers. Questa ricetta è ottima da servire come antipasto e non solo!
Vi consiglio di provare anche la Carbonara agli asparagi e la Pasta vongole e crema agli asparagi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake salata agli asparagi:
(stampo 22 cm)
Per la base:
Per la crema:
Passaggi
La preparazione della cheesecake salata agli asparagi e semplice, guardate il video QUI.
Preparazione base:
Tritiamo i crackers, aggiungiamo il burro fuso ed amalgamiamo bene. Prendiamo lo stampo, copriamo con la carta forno ed aggiunggiamo il composto compattando bene, mettiamo al frigo per 30 min.
Preparazione crema:
Mettiamo a mollo la gelatina in acqua fredda per qualche minuto. Puliamo gli asparagi rimuovendo la parte più dura, quella della radice e li facciamo a pezzi. Li laviamo bene. In un tegame mettiamo 2 parti d’acqua e una d’aceto, aggiungiamo il sale, quando bolle aggiungiamo gli asparagi e facciamo cuocere per 6/7 min. Scoliamo, teniamo da parte qualche asparago intero per la decorazione e gli altri li tritiamo. In un recipiente mettiamo la ricotta, il formaggio spalmabile e mischiamo. Aggiungiamo gli asparagi tritati, un po’ di sale ed amalgamiamo. Mettiamo il latte e mischiamo. Mettiamo la gelatina con un cucchiaio d’acqua e mettiamo sul fuoco per qualche secondo per farla sciogliere e l’aggiungiamo al composto mescolando bene. Lo mettiamo sopra la base, livelliamo e sbattiamo leggermente lo stampo. Mettiamo in frigo per circa 4 ore poi rimuoviamo lo stampo e decoriamo a piacere con asparagi e noci.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni