Pasta vongole crema agli asparagi!
Un primo piatto delizioso fatto con abbinamento di vongole, pomodorini, asparagi e pasta! Siccome siamo in piena stagione e si trovano facilmente io ho usato gli asparagi selvatici ma se non li avete vanno bene anche quelli comprati.
Vi consiglio di provare anche gli Asparagi con scamorza e speck e la Carbonara agli asparagi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta vongole e crema agli asparagi:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della pasta vongole e crema agli asparagi è semplice, guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo un po’ d’olio, l’aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo le vongole pulite, il vino bianco e facciamo cuocere per circa 5 min. Mescoliamo e una volta aperte le vongole le togliamo senza liquido. Aggiungiamo i pomodorini, sale ed un po’ di peperoncino (opzionale) e facciamo cuocere per qualche minuto. Mettiamo le vongole tolte precedentemente.
Nel frattempo ci occupiamo degli asparagi. Li puliamo rimuovendo la parte più dura, quella della radice e li facciamo a pezzi. Li laviamo bene. In un tegame mettiamo 2 parti d’acqua ed una d’aceto, un po’ di sale e facciamo cuocere gli asparagi per circa 6/7 min. Teniamo da parte qualche asparago intero per la decorazione e gli altri li tritiamo oppure li frulliamo aggiungendo un po’ di liquido di cottura dalle vongole.
Nello stesso tempo facciamo cuocere della pasta a nostro piacere e l’ aggiungiamo al sugo con le vongole. Amalgamiamo poi mettiamo anche gli asparagi frullati e mischiamo bene il tutto.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni