Torta di mandorle con e ricotta e pere

Torta di mandorle con ricotta e pere

Una torta deliziosa fatta con una base di mandorle e ripiena con una soffice crema di ricotta e pere! Una torta ideale da gustare come dessert a fine pasto e non solo!

Provate anche queste ricette con le pere:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per la torta di mandorle con ricotta e pere:

Per 2 basi da 20 cm:

4 uova
150 g mandorle (Tritate finemente )
100 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
60 g fecola di patate
80 g burro
aroma alla mandorla

Per la crema:

300 g pere
70 g zucchero
200 ml panna da montare
500 g ricotta
vaniglia

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌anello regolabile per torte QUI

📌 sbattitore elettrico QUI

📌il forno che uso QUI

📌stampo a cerniera da 20 cm QUI

Passaggi

Per la preparazione della torta di mandorle con ricotta e pere guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungiamo le mandorle tritate finemente, la fecola, un po’ di aroma alle mandorle, il lievito.

Amalgamiamo. In fine aggiungiamo il burro fuso e mischiamo. Mettiamo il composto ottenuto dividendolo a metà in due stampi da 20 cm. Facciamo cuocere a 180° per circa 15 min.

Preparazione crema:

In un tegame mettiamo le pere a pezzi, lo zucchero e facciamo cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto. Spegniamo e facciamo raffreddare.

In un recipiente mettiamo la ricotta, la panna, un po’ di vaniglia e montiamo. Aggiungiamo le pere raffreddate ed amalgamiamo.

Assemblaggio:

Prendiamo la prima base raffreddata e la sistemiamo su un piatto. Per un risultato più preciso possiamo usare un anello regolabile per le torte e foglio acetato. Aggiungiamo la crema preparata, livelliamo.

Mettiamo sopra la seconda base fredda. Pressiamo leggermente e mettiamo in frigo per qualche ora. Dopodiché decoriamo a piacere!

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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