Torta versata pere e marmellata!
Un dolce buonissimo, molto semplice da preparare che possiamo gustare a colazione, come merenda, spuntino oppure perché no, come dessert a fine pasto! Come frutta ho scelto le pere visto che siamo in piena stagione ma potete sostituirle con qualsiasi altro tipo di frutta a piacere. Lo stesso vale anche per la marmellata, potete scegliere quella che vi piace di più!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta versata pere e marmellata:
Lo stampo che ho utilizzato è 22×22 cm.
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta versata pere e marmellata è molto semplice da fare, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e lavoriamo con le fruste per qualche minuto.
Aggiungiamo l’ olio, lo yogurt, un po’ di vaniglia e la farina setacciata poco alla volta amalgamando bene.
In fine mettiamo anche il lievito setacciato e mischiamo. Mettiamo nello stampo la metà del composto ottenuto e livelliamo.
Inforniamo a 180° per circa 10 min.
Nel frattempo laviamo e puliamo le pere, due pere le tagliamo a cubetti (per l’interno) e le altre tre a fettine (per sopra).
Dopo circa 10 min togliamo dal forno
Mettiamo sopra la marmellata e le due pere tagliate a cubetti. Copriamo il tutto con l’impasto restante e livelliamo.
Mettiamo sopra le pere tagliate a fettine e le spennelliamo con un po’ di marmellata mischiata all’ acqua. Aggiungiamo un po’ di zucchero sopra (preferibilmente di canna) ed inforniamo a 180° per altri 30 min circa.
Buon appetito!
conservazione
La torta versata pere e marmellata si conserva per 3/4 giorni in una campagna di vetro!
Dosi variate per porzioni