Torta versata pere e marmellata

Torta versata pere e marmellata!

Un dolce buonissimo, molto semplice da preparare che possiamo gustare a colazione, come merenda, spuntino oppure perché no, come dessert a fine pasto! Come frutta ho scelto le pere visto che siamo in piena stagione ma potete sostituirle con qualsiasi altro tipo di frutta a piacere. Lo stesso vale anche per la marmellata, potete scegliere quella che vi piace di più!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta versata pere e marmellata:

Lo stampo che ho utilizzato è 22×22 cm.

3 uova
150 g zucchero
250 g farina
sale
5 pere (2+3)
1 yogurt bianco naturale
80 ml olio di semi
1 lievito in polvere per dolci
vaniglia

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌 lo stampo quadrato in silicone QUI

📌il forno che uso QUI

📌 sbattitore elettrico QUI

Passaggi

La preparazione della torta versata pere e marmellata è molto semplice da fare, guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e lavoriamo con le fruste per qualche minuto.

Aggiungiamo l’ olio, lo yogurt, un po’ di vaniglia e la farina setacciata poco alla volta amalgamando bene.

In fine mettiamo anche il lievito setacciato e mischiamo. Mettiamo nello stampo la metà del composto ottenuto e livelliamo.

Inforniamo a 180° per circa 10 min.

Nel frattempo laviamo e puliamo le pere, due pere le tagliamo a cubetti (per l’interno) e le altre tre a fettine (per sopra).

Dopo circa 10 min togliamo dal forno

Mettiamo sopra la marmellata e le due pere tagliate a cubetti. Copriamo il tutto con l’impasto restante e livelliamo.

Mettiamo sopra le pere tagliate a fettine e le spennelliamo con un po’ di marmellata mischiata all’ acqua. Aggiungiamo un po’ di zucchero sopra (preferibilmente di canna) ed inforniamo a 180° per altri 30 min circa.

Buon appetito!

conservazione

La torta versata pere e marmellata si conserva per 3/4 giorni in una campagna di vetro!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.