Torta ricotta e pere senza cottura e senza gelatina

Torta ricotta e pere senza cottura e senza gelatina!

Un dolce divino che si scioglie in bocca ad ogni cucchiaino mangiato! A casa mia è stato un successo! Semplice e veloce da fare, senza bisogno di accedere il forno e senza usare la colla di pesce! Una base di savoiardi ed un ripieno morbido di una crema fatta con le pere caramellate, ricotta, panna e latte condensato, il mix perfetto direi!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta ricotta e pere senza cottura e senza gelatina:

stampo da 20 cm:

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌 foglio acetato QUI

📌stampo a cerniera da 20 cm QUI

📌robot da cucina QUI

Passaggi

Per la preparazione della torta ricotta e pere senza cottura e senza gelatina guardate il video QUI.

Per prima cosa ci occupiamo delle pere. Le laviamo, rimuoviamo la buccia, il torsolo ed eventuali imperfezioni e le tagliamo a pezzetti. Aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero e le facciamo cuocere per 10/15 min circa mescolando di tanto in tanto.

Una volta che hanno perso il loro liquido spegniamo e facciamo raffreddare. Nel frattempo iniziamo a montare la panna. Aggiungiamo la ricotta, il latte condensato,

la vaniglia ed amalgamiamo. Mettiamo lo zucchero restante (3 cucchiai) e le pere caramellate fredde e mischiamo.

Prendiamo uno stampo a cerniera da 20 cm con della carta forno sul fondo e foglio acetato sul bordo (per un risultato preciso) e mettiamo la metà dei savoiardi inzzupati velocemente nel latte in modo da formare la base del dolce. Aggiungiamo la crema preparata precedentemente e livelliamo.

copriamo con i savoiardi rimasti sempre inzzupati nel latte velocemente. Mettiamo in frigo per una notte dopodiché rimuoviamo lo stampo, la carta forno, il foglio acetato e decoriamo a piacere.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.