Torta di mele e crema
Una deliziosa torta fatta con un ripieno delizioso di mele e crema ed una base simile al Pan di Spagna. Questa è una delle migliori torte di mele che io abbia mai fatto! Una torta ottima da gustare in ogni momento del giorno!
Provate anche questi dolci con le mele:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
stampo 22 cm
Per la base:
Per la crema:
Per le mele:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della torta di mele e crema guardate il video QUI.
Dividiamo gli albumi dai tuorli ed aggiungiamo lo zucchero in parti uguali. Montiamo per prima gli albumi poi iniziamo a montare anche i tuorli. Aggiungiamo il succo di limone.
Continuiamo a montare fino ad ottenere un composto cremoso chiaro. Uniamo i due composti amalgamando delicatamente.
Aggiungiamo il lievito e la farina setacciate un po’ alla volta. Incorporiamo con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo e livelliamo.
facciamo cuocere a 180° per circa 25 min.
Preparazione crema:
In un tegame mettiamo le uova, lo zucchero, l’amido di mais.
Aggiungiamo un po’ di vaniglia e mischiamo. Aggiungiamo il latte mescolando e la buccia di limone.Facciamo cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Una volta addensata rimuoviamo la buccia.
spegniamo il fuoco, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
Preparazione mele:
In un tegame mettiamo le mele a pezzetti, lo zucchero e facciamo cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto.
Spegniamo e lasciamo raffreddare. Una volta fredde uniamo le mele alla crema ed amalgamiamo.
Assemblaggio:
Prendiamo la base fredda e la tagliamo a metà. Mettiamo il primo pezzo (per un risultato più preciso possiamo usare uno stampo rettangolare regolabile ed il foglio acetato).
Bagniamo leggermente con un po’ d’ acqua con zucchero e aromi a piacere. Aggiungiamo la crema preparata, livelliamo poi mettiamo sopra l’altro pezzo di base.
Pressiamo leggermente poi bagniamo. Mettiamo in frigo per qualche ora.
Buon appetito !
Dosi variate per porzioni