Torta di mele e crema

Torta di mele e crema

Una deliziosa torta fatta con un ripieno delizioso di mele e crema ed una base simile al Pan di Spagna. Questa è una delle migliori torte di mele che io abbia mai fatto! Una torta ottima da gustare in ogni momento del giorno!

Provate anche questi dolci con le mele:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

stampo 22 cm

Per la base:

3 uova
90 g zucchero
170 g farina
10 g lievito in polvere per dolci
Mezzo limone (Succo )

Per la crema:

2 uova
500 ml latte
50 g amido di mais
vaniglia
scorza di limone
80 g zucchero

Per le mele:

3 mele
3 g zucchero

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌 stampo rettangolare regolabile QUI

📌 foglio acetato QUI

📌stampo quadrato 22 cm QUI

Passaggi

Per la preparazione della torta di mele e crema guardate il video QUI.

Dividiamo gli albumi dai tuorli ed aggiungiamo lo zucchero in parti uguali. Montiamo per prima gli albumi poi iniziamo a montare anche i tuorli. Aggiungiamo il succo di limone.

Continuiamo a montare fino ad ottenere un composto cremoso chiaro. Uniamo i due composti amalgamando delicatamente.

Aggiungiamo il lievito e la farina setacciate un po’ alla volta. Incorporiamo con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo e livelliamo.

facciamo cuocere a 180° per circa 25 min.

Preparazione crema:

In un tegame mettiamo le uova, lo zucchero, l’amido di mais.

Aggiungiamo un po’ di vaniglia e mischiamo. Aggiungiamo il latte mescolando e la buccia di limone.Facciamo cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Una volta addensata rimuoviamo la buccia.

spegniamo il fuoco, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.

Preparazione mele:

In un tegame mettiamo le mele a pezzetti, lo zucchero e facciamo cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto.

Spegniamo e lasciamo raffreddare. Una volta fredde uniamo le mele alla crema ed amalgamiamo.

Assemblaggio:

Prendiamo la base fredda e la tagliamo a metà. Mettiamo il primo pezzo (per un risultato più preciso possiamo usare uno stampo rettangolare regolabile ed il foglio acetato).

Bagniamo leggermente con un po’ d’ acqua con zucchero e aromi a piacere. Aggiungiamo la crema preparata, livelliamo poi mettiamo sopra l’altro pezzo di base.

Pressiamo leggermente poi bagniamo. Mettiamo in frigo per qualche ora.

Buon appetito !

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Pubblicato da esplosionedigusto

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