Olive schiacciate!
Un contorno sfizioso tipico della cucina del sud ottimo da gustare in diverse occasioni. Una ricetta con tempi di riposo un po’ lunghi ma alla fine con risultato meritato!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Giorni 7 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per le olive schiacciate:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle olive schiacciate guardate il video QUI.
Iniziamo a schiacciare le olive una ad una con un batticarne senza schiacciare il nocciolo. Rimuoviamo il nocciolo e mettiamo le olive schiacciate in un recipiente con acqua e sale.
Copriamo con un panno (le olive devono essere ricoperte completamente d’ acqua) e facciamo stare per circa 1 settimana cambiando l’acqua tutti i giorni. Dopo 7 giorni assaggiamo, se risultano ancora amare aspettiamo ancora qualche giorno.
Io ho messo un po’ di peperoncino, origano, sale, olio ed aglio.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni