Olive nere sotto sale!!!
Ho sempre voluto provare a farle ma mi passava di mente e quando mi ricordavo era troppo tardi 😅 siccome finalmente sono riuscita ed il risultato mi ha soddisfatto molto condivido anche con voi il mio procedimento per ottenere delle deliziose olive sotto sale.
Provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Giorni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per le olive nere sotto sale:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle olive nere sotto sale guardate il video QUI.
Selezioniamo accuratamente le olive, devo essere intere senza macchie, le laviamo ed asciughiamo bene tamponando con la carta assorbente. Prendiamo dei contenitori richiudibili oppure dei barattoli precedentemente sterilizzati e mettiamo le olive alternando con degli strati di sale.
Non riempiamo del tutto ma lasciamo un po’ di spazio. Chiudiamo bene ed agitiamo il contenitore. Procediamo con tutti i barattoli nello stesso modo. Per 15 giorni dobbiamo agitare i barattoli tutti i giorni e scolare il liquido che rilasceranno.
Dopo circa 2 settimane assaggiate e se hanno perso l’amaro sono pronte. Rimuoviamo eventualmente il sale restante, asciughiamo con la carta e le mettiamo in un contenitore richiudibile.
Aggiungiamo un po’ d’olio e spezie a piacere e mischiamo. Chiudiamo e mettiamo il contenitore in posto privo di umidità.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni