Insalata di patate con gamberi e pesto di basilico!
Una ricetta molto gustosa, semplice da fare e ottima da servire d’estate come piatto unico oppure tra gli antipasti. Un po’ diversa dalla classica insalata di patate ma vi assicuro che è buonissima! Si può preparare il giorno prima e portarla anche al mare per il pranzo in spiaggia.
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per l’insalata di patate con gamberi e pesto di basilico:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dell’ insalata di patate con gamberi e pesto di basilico è semplicissima, guardate il video QUI.
Per prima cosa facciamo cuocere i gamberi per 3 min in acqua bollente. Facciamo cuocere anche le patate per circa 20 min poi le scoliamo. Nel frattempo tagliamo la cipolla ed il peperone e le facciamo cuocere per qualche minuto in padella con un po’ d’olio. Aggiungiamo l’aceto e facciamo sfumare. Uniamo le patate, il misto di peperone e cipolla, i gamberi, il pomodoro a pezzi, un po’ di sale, curcuma o altre spezie a piacere e mischiamo. Mettiamo nei piatti poi aggiungiamo il pesto sopra. Decoriamo con qualche foglia di basilico fresco.
Buon appetito!






