Focaccine ripiene in padella senza lievito
Una ricetta pronta in pochi minuti con un impasto SENZA LIEVITO. Delle mini focacce ripiene con cotto e scamorza e cotte in padella. Sono deliziose come antipasto/aperitivo in ogni tipo di occasione. Se volete per il ripieno potete fare anche altri gusti usando altri salumi e formaggi a vostro piacimento!
Provate anche queste ricette di focacce:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le focaccine ripiene in padella senza lievito:
(7 pezzi )
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle focaccine ripiene in padella senza lievito è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, l’acqua, l’olio ed un po’ di sale. Mischiamo ed impastiamo velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lo lasciamo riposare per circa 20 min poi lo tagliamo in 7 parti uguali.
Prendiamo un pezzo alla volta e lo stendiamo aiutandoci con un po’ di farina se serve. Mettiamo al centro un po’ di scamorza e prosciutto cotto (circa 10 g ciascuno) e chiudiamo bene per evitare la fuoriuscita durante la cottura. Procediamo così anche con gli altri pezzi.
Una volta pronte mettiamo un po’ d’olio in padella e le facciamo cuocere per qualche minuto su entrambi i lati.
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Dosi variate per porzioni
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