Cantucci alle mandorle in friggitrice ad aria
Dei biscotti tipici per questo periodo dell’ anno che si propongono a fine pasto accompagnati di solito dal vin Santo. Gli anni passati li ho fatti in forno ma quest’ anno ho provato a farli in friggitrice ad aria ed ho usato lo zucchero di canna integrale quindi una buona alternativa se avete persone che hanno il diabete o devono stare attenti agli zuccheri. Una ricetta molto semplice da preparare!
Provate anche queste versioni di cantucci:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleTutte le stagioni
Ingredienti per i cantucci alle mandorle in friggitrice ad aria:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei cantucci alle mandorle in friggitrice ad aria è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito (l’ammoniaca) e mischiamo. Aggiungiamo l’uovo, il burro ed amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo le mandorle ed amalgamiamo. Dividiamo l’impasto ottenuto a metà e formiamo due filoncini. Li mettiamo nel cestello della friggitrice ad aria e facciamo cuocere a 180° per circa 20 min.
Poi li tagliamo leggermente in diagonale appena si sono intiepiditi (non si devono raffreddare del tutto e non devono essere neache troppo caldi). Li capovolgiamo e facciamo cuocere per circa altri 10 min a 180°.
Buon appetito!
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento