Cantucci alle mandorle in friggitrice ad aria

Cantucci alle mandorle in friggitrice ad aria

Dei biscotti tipici per questo periodo dell’ anno che si propongono a fine pasto accompagnati di solito dal vin Santo. Gli anni passati li ho fatti in forno ma quest’ anno ho provato a farli in friggitrice ad aria ed ho usato lo zucchero di canna integrale quindi una buona alternativa se avete persone che hanno il diabete o devono stare attenti agli zuccheri. Una ricetta molto semplice da preparare!

Provate anche queste versioni di cantucci:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleTutte le stagioni

Ingredienti per i cantucci alle mandorle in friggitrice ad aria:

1 uovo
170 g farina
80 g zucchero di canna integrale
50 g mandorle
25 g burro
4 g ammoniaca per dolci
sale

Strumenti

Passaggi

La preparazione dei cantucci alle mandorle in friggitrice ad aria è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito (l’ammoniaca) e mischiamo. Aggiungiamo l’uovo, il burro ed amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungiamo le mandorle ed amalgamiamo. Dividiamo l’impasto ottenuto a metà e formiamo due filoncini. Li mettiamo nel cestello della friggitrice ad aria e facciamo cuocere a 180° per circa 20 min.

Poi li tagliamo leggermente in diagonale appena si sono intiepiditi (non si devono raffreddare del tutto e non devono essere neache troppo caldi). Li capovolgiamo e facciamo cuocere per circa altri 10 min a 180°.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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