Cantucci al cioccolato con nocciole croccanti

Cantucci al cioccolato con nocciole croccanti!

I cantucci o cantuccini sono dei dolcetti tipici che si fanno con le mandorle nel periodo natalizio e si gustano a fine pasto. In questa versione ho sostituito le mandorle con le nocciole ed ho aggiunto il cacao, il risultato è stato fantastico! Provateli, ne vale la pena!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il cantucci al cioccolato con nocciole croccanti:

1 uovo
150 g farina
20 g cacao amaro in polvere
120 g zucchero
sale
100 g nocciole
Mezza bustina Lievito per biscotti

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione dei cantucci al cioccolato con nocciole croccanti, guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo l’uovo, un pizzico di sale, il cacao, lo zucchero e mischiamo.

Aggiungiamo le nocciole tostate, la farina, il lievito ed amalgamiamo e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividiamo in due parti uguali e diamo forma a due filoncini, inforniamo a 180° per circa 25 min. Dopo la cottura aspettiamo qualche minuto poi tagliamo a strisce un po’ in diagonale della dimensione desiderata (non si devono raffreddare completamente).

Li giriamo tutti e rimettiamo in forno a 180° per altri 10 min.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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