Cantucci al cioccolato con nocciole croccanti!
I cantucci o cantuccini sono dei dolcetti tipici che si fanno con le mandorle nel periodo natalizio e si gustano a fine pasto. In questa versione ho sostituito le mandorle con le nocciole ed ho aggiunto il cacao, il risultato è stato fantastico! Provateli, ne vale la pena!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il cantucci al cioccolato con nocciole croccanti:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione dei cantucci al cioccolato con nocciole croccanti, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo l’uovo, un pizzico di sale, il cacao, lo zucchero e mischiamo.
Aggiungiamo le nocciole tostate, la farina, il lievito ed amalgamiamo e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividiamo in due parti uguali e diamo forma a due filoncini, inforniamo a 180° per circa 25 min. Dopo la cottura aspettiamo qualche minuto poi tagliamo a strisce un po’ in diagonale della dimensione desiderata (non si devono raffreddare completamente).
Li giriamo tutti e rimettiamo in forno a 180° per altri 10 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni