Cantucci vegani alle mandorle
Sono dei dolci tipici Toscani che nel periodo delle feste non possono mancare sulle nostre tavole ma questa volta fatti in versione vegana senza uova, latte, ne burro ☺️
Provate anche queste ricette di dolci vegani:
Mostaccioli (ricetta vegana)
Muffins di zucca vegani.
Cornetti vegani.
Mandorle atterrate.
Croccante alle mandorle.
Mandorle pralinate.
Biscotti integrali mandorle e carote.
Biscotti alle mandorle in versione vegan
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cantucci vegani alle mandorle:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei cantucci vegani alle mandorle è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo il latte, l’olio, lo zucchero, la vaniglia, il lievito, la scorza di limone e mischiamo bene. Aggiungiamo le mandorle, la farina, amalgamiamo bene ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo non appiccicoso. Creiamo un rotolo e lo dividiamo in 4 parti uguali. Stendiamo ogni pezzo creando 4 filoncini. Facciamo cuocere a 180° per circa 25 min poi tagliamo in diagonale per ottenere i cantucci. Li sistemiamo bene e facciamo cuocere per altri 10 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni