Crea sito

Paninetti alle olive

I panini alle olive si preparano veramente in pochi minuti, li possiamo fare piccoli, medi oppure fare anche una pagnotta della grandezza che preferite. Possiamo mangiarli cosi oppure farciti!
Potete provare anche la ricetta veloce del pancassetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 300 mlAcqua
  • MezzoDado di lievito
  • 80 mlOlio
  • Sale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • Olive

Preparazione ( guarda il video sopra)

Iniziamo la preparazione dell’ impasto, mettiamo il lievito a sciogliere con un pò d’ acqua e zucchero, aggiungiamo la farina, il sale, l’olio, l’acqua ed impastiamo tutto con le mani oppure con planetaria, dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo. (guarda il video il alto) 
Rimettiamo un filo d’olio e facciamo un taglio a croce, lo copriamo con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume, per 2 ore circa.
Prendiamo l’impasto e ricaviamo dei pezzi d’impasto di grandezza a nostro piacere ( in base a quanto vogliamo fare grandi i nostri panini) aggiungiamo le olive e modelliamo con le mani( guarda il video in alto). Facciamo la stessa cosa fino a fine impasto.
Lasciamo lievitare per un’ora in un posto caldo poi intorno a 200° per 30/40 min.
Buon appetito!
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.