Paninetti alle olive
I panini alle olive si preparano veramente in pochi minuti, li possiamo fare piccoli, medi oppure fare anche una pagnotta della grandezza che preferite. Possiamo mangiarli cosi oppure farciti!
Potete provare anche queste ricette:
⭕Treccia di pan briosche salata (senza uovo)
⭕Plumcake salato con pane raffermo
⭕Pan bauletto ripieno
⭕Grissini
⭕Pancassetta fatto in casa (semplice e veloce)
⭕Treccia integrale
⭕Hamburger gourmet (fatto in casa)
⭕Piadine
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 300 mlAcqua
- MezzoDado di lievito
- 80 mlOlio
- Sale
- 1 cucchiainoZucchero
- Olive
Preparazione ( guarda il video sopra)
La preparazione dei paninetti alle olive è abbastanza semplice, guardate QUI il video.
Per prima cosa iniziamo la preparazione dell’ impasto. Mettiamo il lievito a sciogliere con un pò d’ acqua e zucchero, aggiungiamo la farina, il sale, l’olio, l’acqua ed impastiamo tutto con le mani oppure con planetaria, dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo. (guarda il video il alto)
Rimettiamo un filo d’olio e facciamo un taglio a croce, lo copriamo con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume, per 2 ore circa.
Prendiamo l’impasto e ricaviamo dei pezzi d’impasto di grandezza a nostro piacere ( in base a quanto vogliamo fare grandi i nostri panini) aggiungiamo le olive e modelliamo con le mani( guarda il video in alto). Facciamo la stessa cosa fino a fine impasto.
Lasciamo lievitare per un’ora in un posto caldo poi intorno a 200° per 30/40 min.
Buon appetito!
Per prima cosa iniziamo la preparazione dell’ impasto. Mettiamo il lievito a sciogliere con un pò d’ acqua e zucchero, aggiungiamo la farina, il sale, l’olio, l’acqua ed impastiamo tutto con le mani oppure con planetaria, dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo. (guarda il video il alto)
Rimettiamo un filo d’olio e facciamo un taglio a croce, lo copriamo con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume, per 2 ore circa.
Prendiamo l’impasto e ricaviamo dei pezzi d’impasto di grandezza a nostro piacere ( in base a quanto vogliamo fare grandi i nostri panini) aggiungiamo le olive e modelliamo con le mani( guarda il video in alto). Facciamo la stessa cosa fino a fine impasto.
Lasciamo lievitare per un’ora in un posto caldo poi intorno a 200° per 30/40 min.
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