Grissini!
Avete mai provato a fare i grissini in casa?
Per me è stata la prima volta perché i grissini sono una di quelle cose che ho sempre comprato al supermercato. Pensavo che erano molto difficili da preparare con procedimenti complessi invece non è a fatto così ☺ si preparano molto facilmente e li possiamo condire come ci pare con varie spezie o semi.
Se volete una merenda salata sana priva di conservanti, coloranti, etc. provate a fare i grissini fatti in casa.
Provate anche queste ricette :
⭕Ceci tostati
⭕Mandorle pralinate
⭕Taralli e girelle al formaggio e speck
⭕Aperitivo, snack
⭕Snack dolci
⭕Biscotti integrali mandorle e carote
⭕Patatine cacio e pepe
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina
- sale
- Olio
- 160 mlacqua
- 3 glievito di birra secco
- 1 cucchiainozucchero
- spezie varie
- Semi
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione dei grissini è molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa uniamo un pò d’acqua con il lievito, aggiungiamo un cucchiaino di zucchero, amalgamiamo bene ed uniamo alla farina. Aggiungiamo l’acqua restante, un pò di sale, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Possiamo impastare con le mani oppure usando una planetaria. Alla fine aggiungiamo anche un pò d’olio e facciamo incorporare poi facciamo un panetto, lo spennelliamo con l’olio e lo avvolgiamo nella pellicola, facciamo riposare per circa 1 h.
Dopo un’ora prendiamo l’impasto e ricaviamo delle strisce di circa 2 cm larghezza. Prendiamo una striscia per volta e la passiamo nei vari semi o spezie (guarda il video). Prendiamo le due estremità e tiriamo delicatamente, in questo modo l’impasto si allunga e formiamo il nostro grissino.
Procediamo così con tutti. Li sistemiamo nella teglia con della carta forno dentro e inforniamo a 200° per circa 10 min.
Buon appetito!
Per prima cosa uniamo un pò d’acqua con il lievito, aggiungiamo un cucchiaino di zucchero, amalgamiamo bene ed uniamo alla farina. Aggiungiamo l’acqua restante, un pò di sale, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Possiamo impastare con le mani oppure usando una planetaria. Alla fine aggiungiamo anche un pò d’olio e facciamo incorporare poi facciamo un panetto, lo spennelliamo con l’olio e lo avvolgiamo nella pellicola, facciamo riposare per circa 1 h.
Dopo un’ora prendiamo l’impasto e ricaviamo delle strisce di circa 2 cm larghezza. Prendiamo una striscia per volta e la passiamo nei vari semi o spezie (guarda il video). Prendiamo le due estremità e tiriamo delicatamente, in questo modo l’impasto si allunga e formiamo il nostro grissino.
Procediamo così con tutti. Li sistemiamo nella teglia con della carta forno dentro e inforniamo a 200° per circa 10 min.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Devo provare a farli!