Lasagne al ragù (timballo)

Lasagne al ragù (timballo) oppure lasagne alla bolognese ☺️
Il primo piatto che secondo me occupa il primo posto nella classifica e non manca mai sulle nostre tavole nei giorni di festa sono le lasagne.
Ci sono tanti tipi di lasagne ma la ricetta classica è imbattibile, sono tutte buone ma questa è unica.
Io per comodità uso le lasagne pronte subito (quelle senza bisogno di pre-cottura) e sono anche senza uova.


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

besciamella
250 lasagne (Subito in forno)
200 g mozzarella
50 parmigiano
ragù

Per la besciamella:

250 ml latte
noce moscata
25 g burro
25 g farina
sale

Per il ragù:

500 g Macinato
500 ml passata di pomodoro
aglio
carota
sedano
cipolla
Olio
1 bicchierino vino bianco
sale

Strumenti

Passaggi

La preparazione delle lasagne (timballo) è abbastanza facile, guardate il video QUI.
Per prima cosa prepariamo il ragù:
In un tegame mettiamo un po’ d’olio, aggiungiamo un misto per sofritto (aglio, cipolla, carota, sedano) e facciamo rosolare. Mettiamo la carne macinata e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo un po’ di vino bianco e facciamo evaporare. Mettiamo la passata di pomodoro, un po’ d’acqua, saliamo e facciamo cuocere per circa 30 min mescolando di tanto in tanto.
Prepariamo la besciamella:
Iniziamo a far sciogliere il burro in un tegame a fuoco basso. Quando si è sciolto completamente aggiungiamo la farina tutta insieme e facciamo amalgamare. Aggiungiamo poco alla volta il latte (meglio se è già caldo ) mescolando per bene con la frusta per far si che non si formino grumi. Aggiungiamo un pò di noce moscata a piacere e un pò di sale. Facciamo cuocere fino a quando non si addensa mescolando sempre altrimenti si attacca (ci vorrà qualche minuto per addensare).
Assemblaggio:
Prendiamo una pirofila, mettiamo abbondante sugo sul fondo, aggiungiamo uno strato di pasta, ancora un po’ di sugo, un po’ di besciamella, parmigiano, mozzarella e continuiamo così alternando gli strati.
In forno a 180° per circa 30 min
Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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