"Benvenuto su Esplosione di Gusto, il luogo dove la cucina diventa arte!"
9 Agosto 2020
Confettura di fichi senza zucchero
Visto che siamo in pieno periodo dei fichi perché non approfittane per fare una bella confettura di fichi senza zucchero in questo caso visto che i fichi sono dei frutti molto dolci. Se volete potete anche mettere lo zucchero se vi piace più dolce.
La preparazione della confettura di fichi e molto facile da preparare, guardate il video QUI. Per prima cosa dobbiamo lavare bene i fichi e se sono biologici possiamo lasciarli anche con la buccia rimuovendo solo le estremità e tagliandoli in pezzi più piccoli. Laviamo e tagliamo anche la mela a pezzi piccoli, aggiungiamo il succo di mezzo limone e facciamo cuocere per circa 1 ora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Se vogliamo una confettura senza pezzi frulliamo tutto e mettiamo nei barattoli. Buon appetito!
Note
Se mettiamo la confettura nei barattoli ancora bollente e li giriamo a testa in giù i barattoli si sigillano e possiamo conservarli.