colomba millefoglie salata Un rustico Pasquale semplice e veloce nella preparazione ed ottimo da portare sulla nostra tavola nei giorni di festa. Una sfoglia a forma di colomba Pasquale con una mousse di ricotta e mortadella e decorata con salame, formaggio e olive.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la colomba millefoglie salata:
Per la mousse di ricotta e mortadella:
Passaggi
La preparazione della colomba millefoglie salata è molto facile e veloce, guardate il video QUI.
Prendiamo il rotolo di sfoglia e usando uno stampo da colomba ricaviamo due sagome uguali. Rimuoviamo l’eccesso di sfoglia, facciamo dei buchi con una forchetta su entrambe le sagome e spennelliamo con un po’ di latte poi facciamo cuocere a 200° per circa 20 min.
Preparazione mousse di ricotta e mortadella: Tritiamo la mortadella, aggiungiamo la ricotta, il formaggio spalmabile, un po’ d’ aglio in polvere, erba cipollina ed amalgamiamo bene. Se il composto dovesse risultare secco aggiungiamo un pochino di latte (dipende dalla ricotta che usate). Trasferiamo in una sacca à poche senza beccuccio.
Assemblaggio: Mettiamo un pezzo di sfoglia, aggiungiamo uno strato di mousse. Mettiamo il secondo pezzo di sfoglia, copriamo con un altro strato di mousse. Decoriamo a piacere con il salame, formaggio, olive, etc.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni