Sciroppo di limone fatto in casa per ghiaccioli con Bimby e senza

La limonata che andiamo a preparare oggi è senza zucchero semolato (io ho utilizzato zucchero naturale di mela ma ognuno può optare per lo zucchero o dolcificante che utilizza abitualmente) ha una consistenza corposa proprio come uno sciroppo e un sapore molto deciso (differente da questa -> limonata fatta in casa delicata). Quindi lo sciroppo di limone diciamo che si presta perfettamente nella preparazione di gustosissimi ghiaccioli al limone ma per chi ama particolarmente il gusto di limone può utilizzare lo sciroppo anche come bevanda fredda accompagnata da abbondante ghiaccio (si può prepararne in abbondanza e conservarla in frigo per molti giorni, ottima da offrire ad amici durante le giornate di caldo intenso, oppure utilissima da trasferire giorno per giorno nelle formine per ghiaccioli)
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Dolcificante utilizzato :Zucchero Naturale di mele Rigoni di Asiago
DolceDì  dolcifica di più e ha un minore contenuto calorico dello zucchero tradizionale a cui è preferibile in caso di diete. Inoltre, grazie all’alta percentuale di fruttosio contenuto, ha una risposta glicemica inferiore (IG) e  può essere utilizzato, in quantità moderate, anche dalle persone con squilibri glicemici, inoltre aggiunto a limone (intero compreso di buccia) le proprietà della ricetta finita aumentano di molto, per tutti ma soprattutto per contrastare i radicali liberi, responsabili del processo di invecchiamento delle cellule. Grazie alla quantità di flavonoidi presenti nella buccia ed ai limonoidi, il limone viene considerato un antitumorale : le cellule buone vengono protette dalla formazione di cellule tumorali. Erroneamente a quanto si possa pensare infatti, il limone previene reflusso e acidità gastrica. Fa benissimo a coloro che soffrono di calcoli e reumatismi. Sgonfia la pancia e combatte la cellulite. Aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo
In caso di Diabete si può preparare lo stesso sciroppo di limone (ricetta che segue) ma senza aggiunta di zucchero (oppure Stevia o altri dolcificanti naturali consentiti a basso indice glicemico)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Sciroppo di limone

  • 2limoni
  • 1 lacqua
  • 55 gzucchero (di mela (o altro tipo))

Strumenti per sciroppo di limone

  • Robot da cucina (mixer o Bimby)
  • Formine per ghiaccioli

Preparazione sciroppo di limone

Con Bimby
  1. Lavare bene 2 limoni (biologici non trattati), dividerli in 4 parti poi trasferirli nel boccale del bimby, aggiungere 2 bicchieri di acqua liscia + 55 grammi di zucchero di mela (o altro tipo di zucchero). Impostare 10 secondi / velocità 8.

    Al termine aggiungere la restante acqua. Impostare 7 minuti / 70° / velocità 3.

    Trasferire lo sciroppo in una bottiglia aiutandosi con un imbuto e un passino a trama fitta, quindi immergere la bottiglia in acqua fredda

    Quando lo sciroppo è ben raffreddato si può utilizzare subito per fare dei ghiaccioli oppure si può conservare in frigo (da gustare come bevanda fredda, sana e dissetante oppure per fare dei ghiaccioli giorno per giorno)

Sciroppo di limone senza Bimby

  1. In base alla disponibilità di attrezzi da cucina si può preparare lo Sciroppo di limone anche con un comune robot da cucina con lame. Basta frullare a crema grossolana i limoni divisi a quarti con aggiunta di 2 bicchieri di acqua (presa dalla quantità totale di 1 litro), una volta raggiunta la consistenza giusta aggiungere la restante acqua e lo zucchero (io sciroppo di mela ma ognuno può utilizzare lo zucchero che abitualmente usa in cucina). Quindi azionare ancora qualche istante poi trasferire il composto in una pentola e cuocere 7 minuti. Al termine passare con un passino fitto. Trasferire il liquido ottenuto in una bottiglia. Quando lo sciroppo è freddo si può utilizzare anche come bevanda fredda accompagnata da ghiaccio, ma principalmente lo sciroppo essendo deciso e corposo è adatto per preparare dei ghiaccioli fatti in casa

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