Tisana finocchio e cumino è un concentrato per sgonfiare la pancia dopo le feste ma anche durante tutto il periodo invernale dove c’è maggior sedentarietà e alimentazione pesante. Una tisana preziosa in quanto contiene i principi del finocchio e cumino entrambi in grado di aiutare l’organismo nella digestione lenta e gonfiori, inoltre è aromatizzata allo zenzero (antinfiammatorio naturale e digestivo), arricchita con camomilla e scorze di limone per combattere con più fermezza questo antipatico gonfiore addominale e piacevole rilassamento calmante sia nel carattere che a livello di stomaco. Insomma che dire altro su questa tisana ? Se avete la pancia gonfia e non riuscite a rientrare nei parametri pre-festa ..provate a berne 1 tazza prima dei pasti principali per qualche giorno e se il gonfiore persiste si può bere anche lontano dai pasti durante la giornata. QUI►Video ricetta Tisana sgonfia pancia QUI► Tisane brucia grassi / brucia calorie / x dimagrire x raffreddore
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cucchiainoSemi di cumino
- 1 cucchiainoSemi di finocchio
- 1 cucchiainoZenzero in polvere
- 1 cucchiainoCamomilla
- 1Scorza di limone
- 1 lAcqua
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Mettete l’acqua in una pentola e portate ad ebollizione, quindi aggiungete la scorza di limone e lasciar bollire per 5 minuti. Aggiungete finocchio, cumino, zenzero e camomilla. Lasciate bollire lentamente per altri 5 minuti poi spegnete il fornello. Dopo 20 minuti filtrare da bere 2 tazze al giorno
In base alle vostre necessità potete anche raddoppiare le dosi così da preparare 1 litro di tisana da bere durante l’arco di tutta la giornata
Note
Si consiglia di bere 1 tazza di tisana prima dei 2 pasti principali, oppure se il gonfiore addominale è molto persistente consumare la tisana anche lontano dai pasti Non ci sono particolari controindicazioni legate alla tisana preparata con queste spezie, solo da evitare in caso di malattie importanti del fegato e naturalmente in caso di allergia a uno dei suoi ingredienti. 1 cucchiaino di zenzero (o altra spezia) equivale a meno di 1 grammo _____________ Le tecniche per preparare una tisana in casa sono 3 : Tisana per infusione (acqua bollente + erbe coperto x 5/20 minuti) Tisana per decotto (acqua fredda + erbe si porta in ebollizione 5/20 minuti) Tisana per macerazione (acqua temperatura ambiente + erbe. Riposo 1 gg / 7 gg)