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Succo di melograno
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Succo di melograno fatto in casa in 2 minuti

Succo di melograno
Succo di melograno

Succo di melograno fatto in casa in 2 minuti

LA BEVANDA che AIUTA la PELLE a restare GIOVANE
Contiene la vitamina C, utile per ossa e pelle.
Aiuta a combattere gli sbalzi d’umore
*a prevenire malattie cardiache
e cancro al seno e prostata

Dopo il tutorial ► Come sgranare una melagrana vediamo come si ottiene il succo dei grani (arilli) in un batter d’occhio. Facile e veloce con un semplice attrezzo da cucina, il più utilizzato da ogni casalinga, impossibile non averlo in casa. Ma andiamo a vedere nel dettaglio come preparare il

succo di melograno fatto in casa senza fatica

Prima di tutto sgranare una melagrana  ◄ seguendo l’articolo correlato di video, poi si può iniziare a preparare un gustosissimo e sano succo

Succo di melograno

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Attrezzi utilizzati

  • fruste elettriche
  • passino

Ingredienti

  • Melagrana (frutto del melograno)

Preparazione

  1. Tagliare la calotta del frutto poi intarsiare gli spicchi sulla buccia quindi cercare di creare dello spazio tra gli spicchi e la buccia (come si vede nel video). A questo punto posizionare la calotta mancante sulla mano sinistra. Iniziare a battere dal basso verso l’alto con una paletta di metallo (per torta). Al termine si avrà un bel piatto di grani da utilizzare (in genere con un frutto medio si ottengono circa 300 g di grani = 240 g di succo)

  1. Trasferire i grani in un boccale stretto e alto. Frullare (con frusta elettrica) per pochi istanti (giusto il tempo di dividere la polpa dai grani, se il boccale è di vetro si riesce a controllare quindi a regolarsi sul tempo)
  2. A questo punto passare il composto ottenuto con un passino a trama fitta

Il succo di melograno

è pronto

Ottimo come bevanda oppure si può utilizzare per preparare una crema o della gelatina

Se invece si ha intenzione di preparare un liquore al melograno non è nemmeno necessario passare al setaccio il composto (a breve la ricetta completa in questo blog)

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Melagrana, melograno, mela granata, melo granato, pomo granato. Simbolo di abbondanza, fertilità e fortuna

Succo di melograno

______Succo di melograno ▼

Proprietà del frutto della salute ▼

  1. Previene il cancro, aiuta a combatterlo : ricco di acido ellagico e flavonoidi in grado di contrastare le cellule cancerogene, può essere utilizzato anche per combattere i tumori di polmoni, seno, prostata e pelle annientando le cellule cancerogene (notizia da Translational Oncology )
  2. Salute del cuore previene la formazione delle placche aterosclerotiche nel cuore e contrasta l’ispessimento delle arterie.
  3. Salute dei Reni (li protegge dalle tossine nocive)
  4. Salute del fegato (lo aiuta a rigenerarsi – notizia da Toxicology and Industrial Health)
  5. Regolarizza la Pressione se integrato nella dieta giornaliera per lunghissimi periodi (12 mesi)
  6. Rafforza il Sistema immunitario grazie alle vitamine A, B, C, E e K.
  7. Previene l’influenza e il raffreddore con una percentuale altissima di Vitamina C (40% del fabbisogno giornaliero (più delle arance)
  8. Regolarizza il Colesterolo riducendo quello cattivo (LDL) aumentando quello buono (HDL)
  9. Artrite reumatodite e osteoporosi sotto controllo aiuta ossa e cartilagine a non degratarsi nel tempo
  10. Contrastare i radicali liberi (Anti età)
  11. Aumenta  testosterone in 2 settimane riesce ad aumentare il livello di testosterone del 30%. Un viagra naturale
  12. Rafforza la mucosa gastrica
  13. Astringente (contrasta una situazione di dissenteria)
  14. Combatte le carie

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comments

2 Commenti

    • roberta giovagnoli

      Ciao Nicoletta 🙂
      Frutto intero:
      *A temperatura ambiente può essere conservato per 1 settimana
      *In frigorifero fino a un mese
      Grani :
      * in frigorifero per circa 5 giorni.
      *in congelatore per 1 anno
      Succo :
      in frigorifero per 3 giorni
      in congelatore per 3 mesi
      sottovuoto circa 3 mesi
      così ► 800 g succo + 120 gr zucchero + 300 cl di acqua.
      Bollire 10 minuti.
      Invasare bollente per creare il sottovuoto
      quest’ultimo metodo non l’ho ancora sperimentato personalmente
      ma ..più o meno dovrebbe essere come per la marmellata..
      Spero di esserti stata utile 😉

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