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Frappe' al cioccolato
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Frappe’ al cioccolato

Frappe’ al cioccolato

Frappè al cioccolato
Frappè al cioccolato

Frappe’ al cioccolato

Frappe’ al cioccolato è una bevanda cremosa da fare in pochi secondi. Cioccolata fredda senza cottura, una variante golosa della solita cioccolata calda che piace tantissimo ai ragazzi come merenda ideale. Talmente densa, liscia, vellutata che viene catalogata come dolce veloce al cucchiaio. Ottima in estate – primavera – autunno o inverno.. ogni momento è buono per gustare una delizia così.

con Bimby e senza Bimby da Dolcipocodolci

Frappè al cioccolato
Frappè al cioccolato

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Portata : bevanda

Prep Time:  4 minuti

Yield: 1 litro

Serving Size: 8 porzioni

Difficoltà : facile

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Frappè al cioccolato

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 cucchiaini di orzo solubile
  • 3 cucchiaini di nesquik (io Nesquik fatto in casa)
  • 80 g zucchero
  • 400 g latte freddo
  • 500 g panna liquida fredda (non zuccherata)

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Preparazione▼

Frappè al cioccolato con bimby

  1. Mettete lo zucchero nel boccale del Bimby. Polverizzate 10 sec / vel 10
  2. Aggiungete il cioccolato spezzettato + orzo + nesquik. Azionate 10 sec / vel 10
  3. Aggiungete il latte freddo. Azionate 10 sec / vel 8
  4. Posizionate la farfalla. Aggiungete la panna. Azionate 3 min / vel 4

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PER VOTARE LA RICETTA :

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Frappè al cioccolato
Frappè al cioccolato

Preparazione ▼

Frappè al cioccolato senza Bimby (con altro robot)

In base alla propria disponibilità di attrezzi da cucina, potete preparare il frappè al cioccolato anche con un semplice robot con lame. Mettete nel boccale del vostro robot lo zucchero a velo + cioccolato spezzettato molto fine o grattugiato, orzo e nesquik. Azionate alla massima velocità per 10 secondi. Aggiungete il latte, quindi azionate di nuovo alla massima velocità per 10 secondi. Mettete la panna liquida in una terrina d’acciaio, quindi montatela con fruste elettriche. Aggiungete la panna al composto preparato in precedenza e man mano lavorate con fruste elettriche. Spegnete le fruste quando il frappè avrà assunto una consistenza densa e si presenterà ben amalgamato.

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Consigli

Potete servire il frappè al cioccolato subito oppure potete conservarlo in frigo anche per 3 giorni.

Da sapere che il tempo di riposo in frigo servirà anche ad aumentare la densità e la cremosità del frappè.

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