Ghiaccioli al limone intero

Freschi, dissetanti, senza zucchero raffinato sono i ghiaccioli al limone intero preparati con uno —>sciroppo di limone fatto in casa con bimby o senza, a base di acqua, limoni interi e zucchero naturale di mele, oltre che per fare i ghiaccioli al limone, lo sciroppo può essere consumato anche come bevanda fredda preziosa per l’organismo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per ghiaccioli al limone intero

Strumenti per ghiaccioli al limone intero

  • Robot da cucina (mixer o Bimby)
  • Formine per ghiaccioli

Preparazione ghiaccioli con limone intero

  1. Lavare bene 2 limoni (biologici non trattati), dividerli in quarti poi trasferirli nel boccale del bimby, aggiungere 2 bicchieri di acqua liscia + 55 grammi di zucchero di mela (o altro tipo di zucchero). Impostare 10 secondi / velocità 8.

    Al termine aggiungere la restante acqua. Impostare 7 minuti / 70° / velocità 3.

    Al termine passare lo sciroppo con un passino a trama fitta, quindi lasciarlo raffreddare bene (per velocizzare i tempi si può immergere la ciotola dello sciroppo in acqua fredda, facendo attenzione a non far cadere nemmeno una goccia di acqua all’interno dello sciroppo)

    Una volta raffreddato trasferire lo sciroppo nelle apposite formine per ghiaccioli (il numero dei ghiaccioli ottenuti possono variare in base alla dimensione delle formine), quindi sistemarle nel freezer, dove dovranno sostare per almeno 8 ore prima di consumare i ghiaccioli

Ghiaccioli al limone senza bimby

  1. Per preparare lo sciroppo al limone intero senza utilizzare il bimby vi rimando alla ricetta di origine qui -> sciroppo di limone in fondo trovate la versione senza bimby.

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