Ciambella morbida al cocco senza bilancia

La ricetta che prepariamo oggi è una deliziosa ciambella da colazione morbida al gusto delicato di cocco. Facile e veloce, pronta da infornare in 1 minuto, senza bilancia.. utilizziamo un semplice bicchiere di carta (o plastica). Si può preparare con il Bimby oppure senza, in ogni caso non occorre separare i tuorli dagli albumi ma è sufficiente inserire tutti gli ingredienti insieme (esattamente sono 9 bicchieri e mezzo) nel boccale del Bimby e lavorarli pochi secondi (oppure in una ciotola e lavorarli con fruste elettriche).
Adesso scendiamo in cucina Dolci poco dolci e prepariamo insieme questa deliziosa ciambella 9 bicchieri (senza bilancia)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ciambella senza bilancia

  • 3Uova
  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 bicchiereYogurt
  • 3 bicchieriFarina
  • 3 bicchieriCocco
  • 1 bicchiereAcqua gassata
  • 1/2 bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza d’arancia (grattugiata)
  • Scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • Frusta elettrica o Bimby

Preparazione della ciambella senza bilancia

Con Bimby
  1. Mettere nel boccale del Bimby la buccia di 1 limone + la buccia di 1 arancia + 1 bicchiere (di plastica) di zucchero + 1 bicchiere di acqua. Impostare 10 secondi / velocità fino ad arrivare a 10

    Aggiungere 3 uova + 1 bicchiere di yogurt + 3 bicchieri di farina + 3 bicchieri di cocco rapè + mezzo bicchiere olio + 1 bustina di lievito per dolci. Impostare 10 secondi / Velocità fino a 10.

    Trasferire il composto nello stampo a ciambella e cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 35 – 40 minuti (fare sempre la prova stecchino)

Ciambella senza Bimby

  1. Mettere in una ciotola 3 uova + 1 bicchiere di yogurt + 3 bicchieri di farina + 3 bicchieri di cocco rapè + mezzo bicchiere olio + 1 bustina di lievito per dolci + 1 bicchiere di zucchero + 1 bicchiere di acqua + la buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia. Azionare le fruste elettriche e amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferire il composto nello stampo a ciambella e cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 35 – 40 minuti (fare sempre la prova stecchino)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights