Coffee cake ginseng | Dolce da colazione al caffè
Coffee cake ginseng | colazione sprint
Coffee cake ginseng Ricetta Torta al caffè con una sostanziosa aggiunta di polvere di ginseng solubile, fa parte delle ricette senza burro, senza olio, senza margarina ma nonostante l’assenza totale di grassi … si ottiene una torta morbidissima, dal gusto intenso leggermente amaro. Un dolce Coffee cake ginseng poco dolce degno di essere aggiunto alle ricche categorie del Blog DolciPocoDolci.
Torta al caffè – ginseng
Un dolce facile e veloce, 10 minuti di lavoro ed eccolo pronto da cuocere. Ingredienti principali : uova, farina, caffè, ginseng, acqua, cocco e pochissimo zucchero per assaporare ad ogni assaggio tutto l’aroma del ginseng – caffè.
Dolci da colazione
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby : ricetta coffee cake
torta al caffè e ginseng
Qui altre FOTO
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 40 minutes
Yield: 1 torta 22 cm di diametro
Serving Size: 16 porzioni
____________________________________
Ingredienti
- 4 uova
- 120 g zucchero
- 1 tazzina di acqua frizzante
- 1 tazzina di caffè amaro freddo
- 3 buste di preparato solubile (ginseng e caffè)
- 140 g farina 00 (Azienda Capati)
- 140 g fecola di patate
- 80 g panna da cucina
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 limone (meglio se biologico)
- un pizzico di cannella
- 50 g di farina di cocco
___________________________________
Procedimento
Preparate tutto l’occorrente così:
- 1.Dividete gli albumi dai tuorli e sistemateli in 2 ciotole separate.
- 2.Pesate lo zucchero
- 3.Setacciate le polveri : farina, fecola e lievito, raccogliendo il tutto in un’unica ciotola insieme alla farina di cocco, alla vanillina e alla cannella
- 4.Pesate la panna, raccogliendola in una piccola ciotola
- 5.Lavate bene il limone poi grattugiate solo la parte esterna gialla
Iniziate a preparare l’impasto :
- 1.Azionate le fruste elettriche e montate a neve gli albumi tenendo la ciotola un po obliqua, fino quasi a sfiorare il bordo. Aggiungere 60 g di zucchero e quando saranno sodi da non cadere, spegnete le fruste e tenete da parte la meringa.
- 2.Ora iniziate a lavorare con le stesse fruste meringate, i tuorli insieme all’acqua frizzante (per 15 secondi), poi aggiungete 60 g di zucchero e continuate a frullare ancora per 1 minuto.
- 3.Aggiungete a filo il caffè (senza spegnere le fruste)
- 4.Unite le polveri poche per volta (con un cucchiaio), alternandole con piccole quantità di panna.
- 5.Appena vedrete l’impasto omogeneo quel che basta (non prolungatevi troppo con le fruste elettriche altrimenti smonterete lo zabaione iniziale), quindi spegnete le fruste , non vi serviranno più. Adesso unite all’impasto la meringa e amalgamatela utilizzando un cucchiaio di legno, facendo un movimento dal basso verso l’alto (senza prolungarsi oltre 10 – 15 giri)
- 6.Versate l’impasto in una teglia da torta in silicone
- 7.Cuocete in forno elettrico a 190 gradi per 35 minuti
Vi consiglio di provare questa torta, ottima per colazioni spint, aroma caffè – ginseng e cocco ..3 ingredienti che riescono a creare un connubio di sapore e gusto irripetibile !!! ______ Se vi piacciono i dolci da colazione morbidi senza burro, ne margarina, ne olio, questa torta fa proprio per voi !!! Se sapete già con anticipo che il dolce dovrebbe mantenersi morbido per più di 3 – 4 giorni… aggiungete all’impasto durante la fase di preparazione… un filo di olio extravergine di oliva…assicurerà così una sofficità prolungata…anche se è davvero difficile far durare così a lungo questa delizia 😉 ____ Enjoy your meal Bon appétit !!!!!!!
______________________________________
PER VOTARE LA RICETTA :
LASCIA IL TUO MI PIACE
_______________________________________
Qui…altre “ricette” al Caffè – Ginseng .
- Torta al caffe souffle con cuore cremoso
- Tiramisu al caffe
- Torta glassata al caffe
- Torta da colazione al caffè morbidissima senza burro
- Glassa di copertura al caffe
- Caffe con la ricotta
- Ricetta Ciambellone al caffè super soffice
- Profiterole al caffe
- Caffe marocchino
- Torta pan di stelle ricetta al caffè
- Viennetta nocciola – caffè
- Torta Moretta con crema al Ginseng..unica!!
________________________________________
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥
Grazie al Gruppo @RBR♥
______________________________________
Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali
______________________________________