Coffee cake ginseng | Dolce da colazione senza burro morbido

Coffee Cake Ginseng

Coffee cake ginseng | Dolce da colazione al caffè

Coffee Cake Ginseng

Coffee cake ginseng | colazione sprint

 Coffee cake ginseng Ricetta Torta al caffè con una sostanziosa aggiunta di polvere di ginseng solubile, fa parte delle ricette senza burro, senza olio, senza margarina ma nonostante l’assenza totale di grassi … si ottiene una torta morbidissima, dal gusto intenso leggermente amaro. Un dolce Coffee cake ginseng poco dolce degno di essere aggiunto alle ricche categorie del Blog DolciPocoDolci.

Torta al caffè – ginseng

Un dolce facile e veloce, 10 minuti di lavoro ed eccolo pronto da cuocere. Ingredienti principali : uova, farina, caffè, ginseng, acqua, cocco e pochissimo zucchero per assaporare ad ogni assaggio tutto l’aroma del ginseng – caffè.

Dolci da colazione

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby : ricetta coffee cake
torta al caffè e ginseng

Qui altre FOTO

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 40 minutes

Yield: 1 torta 22 cm di diametro

Serving Size: 16 porzioni

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Coffee Cake Ginseng

Ingredienti

  • 4 uova
  • 120 g zucchero
  • 1 tazzina di acqua frizzante
  • 1 tazzina di caffè amaro freddo
  • 3 buste di preparato solubile (ginseng e caffè)
  • 140 g farina 00 (Azienda Capati)
  • 140 g fecola di patate
  • 80 g panna da cucina
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone (meglio se biologico)
  • un pizzico di cannella
  • 50 g di farina di cocco

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Procedimento

Preparate tutto l’occorrente così:

    1.Dividete gli albumi dai tuorli e sistemateli in 2 ciotole separate.
    2.Pesate lo zucchero
    3.Setacciate le polveri : farina, fecola e lievito, raccogliendo il tutto in un’unica ciotola insieme alla farina di cocco, alla vanillina e alla cannella
    4.Pesate la panna, raccogliendola in una piccola ciotola
    5.Lavate bene il limone poi grattugiate solo la parte esterna gialla

Iniziate a preparare l’impasto :

    1.Azionate le fruste elettriche e montate a neve gli albumi tenendo la ciotola un po obliqua, fino quasi a sfiorare il bordo. Aggiungere 60 g di zucchero e quando saranno sodi da non cadere, spegnete le fruste e tenete da parte la meringa.
    2.Ora iniziate a lavorare con le stesse fruste meringate, i tuorli insieme all’acqua frizzante (per 15 secondi), poi aggiungete 60 g di zucchero e continuate a frullare ancora per 1 minuto.
    3.Aggiungete a filo il caffè (senza spegnere le fruste)
    4.Unite le polveri poche per volta (con un cucchiaio), alternandole con piccole quantità di panna.
    5.Appena vedrete l’impasto omogeneo quel che basta (non prolungatevi troppo con le fruste elettriche altrimenti smonterete lo zabaione iniziale), quindi spegnete le fruste , non vi serviranno più. Adesso unite all’impasto la meringa e amalgamatela utilizzando un cucchiaio di legno, facendo un movimento dal basso verso l’alto (senza prolungarsi oltre 10 – 15 giri)
    6.Versate l’impasto in una teglia da torta in silicone
    7.Cuocete in forno elettrico a 190 gradi per 35 minuti

Vi consiglio di provare questa torta, ottima per colazioni spint, aroma caffè – ginseng e cocco ..3 ingredienti che riescono a creare un connubio di sapore e gusto irripetibile !!! ______ Se vi piacciono i dolci da colazione morbidi senza burro, ne margarina, ne olio, questa torta fa proprio per voi !!! Se sapete già con anticipo che il dolce dovrebbe mantenersi morbido per più di 3 – 4 giorni… aggiungete all’impasto durante la fase di preparazione… un filo di olio extravergine di oliva…assicurerà così una sofficità prolungata…anche se è davvero difficile far durare così a lungo questa delizia 😉 ____ Enjoy your meal Bon appétit !!!!!!!

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Qui…altre “ricette” al Caffè – Ginseng .

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Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite

Grazie al Gruppo @RBR♥

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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti

Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali


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