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Ciambella cioccolato
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Ciambella cioccolato

Ciambella cioccolato
Ciambella cioccolato

Ciambella cioccolato

Ciambella cioccolatosa  e polvere di amaretti golosissima. Con uova, zucchero, cioccolato, acqua frizzante, olio e farina, il tutto per ottenere una torta al cioccolato morbidissima (tanto che necessita di qualche ora di raffreddamento prima di sformarla dallo stampo, per non rischiare di romperla). La bontà di questa ciambella è unica davvero e apprezzata di più il giorno dopo.

Ciambella cioccolato

con Bimby e senza Bimby da Dolcipocodolci

Ciambella cioccolato
Ciambella cioccolato

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Portata : dolce

Prep Time:  10 minuti

Yield: 1 torta

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

Attrezzo utilizzato : Bimby o frullatore elettrico

Stampo in silicone a forma di ciambella 22Ø  x 9H cm

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Ricetta ciambella cioccolato

Cosa ti serve ▼

Ingredienti

  • 115 g zucchero
  • 180 g cioccolato fondente
  • 110 g amaretti (biscotti)
  • 3 uova
  • 50 g acqua frizzante (fredda)
  • 100 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 fialetta rum
  • 80 g olio oliva

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Hai pesato tutti gli ingredienti ? Possiamo iniziare la..

Preparazione con Bimby ▼

  1. Prima di tutto metti lo zucchero nel boccale e polverizza 10 sec / vel 9
  2. Dopodichè (senza togliere lo zucchero) aggiungi amaretti e cioccolato a pezzi medi. Polverizza 10 sec / vel 10. Trasferisci il tutto in una terrina e lascia da parte
  3. Adesso metti le uova intere + acqua frizzante nel boccale. Aziona 30 sec / vel 5
  4. Aggiungi 100 g di farina, 80 g di olio, rum e lievito. Aziona 30 sec / vel 5
  5. Aggiungi il preparato in polvere messo da parte inizialmente. Aziona 10 sec / vel 5
  6. Trasferisci il composto ottenuto nello stampo (a forma di ciambella)
  7. Posiziona lo stampo nel forno preriscaldato a 200°C per 35 – 40 minuti (regolarsi conoscendo le qualità del proprio forno o facendo la prova stecchino, sapendo che si tratta di una torta molto cioccolato – sa quindi non asciutta)

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PER VOTARE LA RICETTA :

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Consiglio

Come detto sopra questa è una torta al cioccolato molto ricca di questo ingrediente e proprio per questo se ancora tiepida resta un po umida e molto morbida, quasi da non poterla toccare. Naturalmente questo impatto è dovuto al cioccolato caldo che come si sa.. è impossibile da tenere e gestire nella forma. Quindi è necessario attendere il completo raffreddamento della torta, poi appoggiare un piatto sopra allo stampo e con una mossa veloce rigirare il tutto. In questo modo si otterrà una forma perfetta.

Per una maggior  golosità e presentazione è possibile ricoprire la ciambella con 100 g cioccolato bianco sciolto al microonde (o bagno – maria) e decorazione con 1 cucchiaio di scaglie al cioccolato fondente. Un top finale che rende la torta ancora più magica

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Ciambella cioccolato

Preparazione con fruste elettriche ▼

Monta insieme : uova + acqua + zucchero.  Aggiungi la farina alternandola con olio. Dopodichè aggiungi cioccolato grattugiato (o sciolto al microonde) + amaretti sbriciolati il più possibile (basta inserirli in una bustina e schiacciarli). + lievito setacciato + rum. Trasferisci il composto nello stampo e cuoci in forno a 200 gradi per 35 – 40 minuti

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