Ciambellone profumato e soffice. Preparazione semplice e veloce. Buonissimo e goloso, una colazione perfetta, piena di sprint, prima di iniziare il tram tram della giornata. Latte condensato preparato in casa in 10 minuti, sostituisce il latte e conferisce al dolce da colazione un gusto originale! Rum e Martini regalano alla torta da colazione, un profumo intenso, che avvolge tutta la casa durante la cottura. Ciambellone profumato, diverso dal solito dolce da colazione.
Seguitemi per la Ricetta : Ciambellone profumato
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Ingredienti:
- 5 uova
- 240 gr di zucchero
- 230 gr di farina 0
- 230 gr di maizena
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di latte condensato
- 1 tazzina di panna da cucina
- 1 tazzina di olio di oliva extravergine di oliva
- 1 tazzina di Rum
- 1 tazzina di Martini
- 1 bustina di vaniglia
- buccia grattugiata di un limone
- 1 bicchiere di acqua frizzante
Preparazione:
Per preparare il “Ciambellone profumato”, iniziate a dividere i tuorli dagli albumi. Montate quest’ultimi con le fruste elettriche ( 2 minuti), dopodichè unite 120 gr di zucchero e continuate a lavorare con le fruste elettriche altri 3 minuti. Mettete da parte la meringa ottenuta.
Ora lavorate con le fruste elettriche i tuorli insieme all’acqua frizzante, unite 120 gr di zucchero e lavorate ancora qualche minuto il composto, finchè risulterà di colore chiaro e ben montato.
A questo punto aggiungete un pò alla volta la farina e il lievito ( setacciati insieme), sempre mentre le fruste sono azionate.Unite il latte condensato, la panna e l’olio, frullate qualche istante
poi aggiungete Rum, Martini, vaniglia e buccia di limone. Lavorate qualche istante con le fruste, poi spegnete il frullatore
e aggiungete all’impasto la meringa. Mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Infine unite le gocce di cioccolato fondente e al latte
. Versate il composto nello stampo da ciambellone, con il buco centrale, dopo averlo oleato per bene e spolverizzato di farina. Cospargete la superficie con zucchero a velo vanigliato .
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Il Ciambellone profumato e pronto da gustare!!! Buon Appetito !!
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quanto mi ispira…….ma perche’ il latte condensato? e come si prepara?
il latte condensato ha un gusto molto particolare, regala al ciambellone un sapore prelibato….( per farti un esempio…se sostituisci il latte condensato allo zucchero che metti di solito nel caffè, sentirai che bontà 🙂 ….la ricetta del latte condensato la trovi cliccando su latte condensato scritto in rosso 😉 ..per qualsiasi cosa, chiedi pure….sarò ben felice di risponderti 🙂
vedo che hai una propensione particolare verso i dolci da colazione, ti piacciono e si vede perchè hai una genialità spiccata nel prepararli o sceglierli e poichè anche io amo questo tipo di dolce ti seguo da vicino. Grazie, un bacione.
Grazie Paola !!! hai ragione, i dolci da colazione sono la mia passione !!! comunque anche io ti seguo 🙂 …ho messo il tuo blog nella lista dei miei preferiti !!!!!! sei bravissima 😉 Un Bacione grande.
per gentilezza, riguardo alla ricetta del ciambellone profumato, vorrei conoscere per quale motivo bisogna aggiungere un bicchiere di acqua frizzante negli albumi montati con lo zucchero, a me per esempio mi si montano a neve fermissima solamente con zucchero e albume, sono curiosa di conoscere l’utilità di un bicchiere d’acqua in questa ricetta. Ti ringrazio e buon lavoro elena di genova.
Ciao Elena..L’acqua frizzante contiene anidride carbonica, la quale fa gonfiare e da morbidezza al ciambellone. Però l’acqua frizzante non va aggiunta agli albumi, credo che tu abbia invertito nel leggere, infatti nella ricetta c’è scritto : “Ora lavorate con le fruste elettriche i tuorli insieme all’acqua frizzante”…Per qualsiasi cosa chiedi pure, sarò ben felice di risponderti!!! 🙂 ..Ciao, un abbraccio
Ma che buono!!!!C’è un articolo sul mio blog che parla anche di te!!! La curiosità è donna …!???!! E’ un gioco ,saluti carissimi laura
Ciao Laura, ho visto il tuo articolo, praticamente è un gioco a catena 🙂 vabbè dai, tra faccende, lavoro, figli e marito…vedo se riesco a rispondere alle domande, insomma ci vuole un pò è… 🙂 ..non ti assicuro niente di certo però .. Ciao e grazie per avermi scelta 😉