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Ciambellone all’arancia

Ciambellone all’arancia

Ciambellone all’arancia ricetta facile e veloce. Limone + arancia rendono questo dolce soffice soffice e profumato. La guarnizione con piccole meringhe è molto decorativa, un’attrattiva anche per i bambini golosi. Dopo la cottura si presentano leggermente ambrate e buonissime da gustare. Ogni porzione di dolce da colazione ha la sua meringa da gustare

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta del Ciambellone da colazione

Ciambellone all'arancia

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Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 25 minutes

Serving Size: 12 porzioni

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 170 g di fecola di patate
  • 200 g di farina 00
  • 1 limone spremuto + buccia grattugiata
  • 1 arancia spremuta+ buccia grattugiata
  • 100 g di acqua frizzante
  • 60 g di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 8 – 10 meringhe piccole

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi, lavorate quest’ultimi con le fruste elettriche (1 minuto), dopodiché aggiungete 100 g di zucchero e continuate a frullare finchè la meringa risulterà ben soda. Lasciate da parte
  2. Lavorate i tuorli con le fruste elettriche (1 minuto), aggiungete l’acqua frizzante e continuate a frullare un altro minuto, unite lo zucchero quindi continuate a lavorare altri 3 minuti.
    Quando lo zabaione avrà assunto un colore chiaro e un aspetto spumoso e leggero unite poco per volta le farine e il lievito (tutto setacciato in precedenza), alternando con i liquidi (olio-succo arancia-succo limone). Infine aggiungete la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e subito dopo spegnete il frullatore elettrico.
  3. Unite al composto appena ottenuto la meringa preparate in precedenza, mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare il composto
  4. Versatelo in uno stampo con buco centrale (apposito per ciambellone), ben oliato e spolverizzato con poca farina. Appoggiate sulla superficie le meringhe
    Preriscaldate il forno a 180 gradi poi infornare il ciambellone all’arancia lasciandolo cuocere per 35 minuti.

ciambellone-allarancia 01

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6 Risposte a “Ciambellone all’arancia”

    1. Ciao Letizia 🙂 è proprio buono, io poi adoro il gusto degli agrumi nei dolci, questo ciambellone dopo la cottura sprigiona un aroma per tutta la casa..impossibile non gustarselo subito :-)….Ti ringrazio dei complimenti!! un abbraccio:-)

  1. Ottimo, l’ho fatto ed assaggiato. Assolutamente fantastico, morbidissimo.vorrei chiederti se posso mettere un altro arancio al posto del limone.

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