Treccia ai peperoni del mio giardino – ricetta semplice

Buongiorno e ben trovai ! Prima di passare alla ricetta della treccia ai peperoni, vorrei presentarvi i protagonisti: i peperoni che ho raccolto nel mio giardino, tra piante grasse e gerani ! Si avete capito bene…Sono nati tra i fiori e senza cure, cioè senza ombra di concimi e antiparassitari, solo con acqua, tanta acqua, nei giorni particolarmente afosi li annaffiavo mattina e sera. Con il caldo che faceva, nelle ore pomeridiane, poverini, li vedevo sofferenti, quasi secchi ma al mattino successivo, come per magia ritornavano belli freschi e vigorosi. Le foto sono state fatte una quindicina di giorni fa, adesso che li ho raccolti erano diventati belli rossi ma ce n’è ancora qualcuno verde che ho preferito lasciare sulle piante, ce la faranno ad arrossire prima che il freddo vero arrivi? Stiamo a vedere!! 😀

Prova anche:

Pizza piena salsiccia e friarielli con provola filante

Pizza piena patate pancetta e scamorza

Tortano salsiccia e friarielli



Belli vero? Volete vedere dove sono finiti?

QUI…!!!ho fatto una treccia ai peperoni con un’impasto lievitato alle patate e i peperoni ci sono finiti dentro!!


Treccia ai peperoni

ingredienti per l’impasto:

Ingredienti per il ripieno:

Come preparare la treccia ai peperoni

Lessare le patate, sbucciarle ancora calde, aspettare che siano tiepide e passarle allo schiacciapatate facendole cadere al centro della farina disposta a fontana sulla spianatoia. Aggiungere il lievito sciolto in poca acqua tiepida, l’olio e il sale ed impastare il tutto formando un panetto. Far lievitare fino al raddoppio.

Nel frattempo tagliare i peperoni e friggerli insieme alla salsiccia privata del budello e sgranata. Salare a piacere e mettere da parte a raffreddare. Tagliare la scamorza a tocchetti.

Riprendere la pasta, ormai lievitata e stenderla formando un rettangolo, vi consiglio di stenderla direttamente sulla placca del forno foderata con carta forno, in questo modo non dovrete poi trasferire la treccia rischiando di romperla. Quindi dividere la pasta lievitata in tre strisce più o meno della stessa dimensione e farcirle con i peperoni e la scamorza. Inumidire con acqua i bordi delle strisce e chiuderle formando tre rotoli. Unire i tre rotoli intrecciandoli. Lasciare lievitare ancora per una mezz’oretta (io la metto in forno tiepido ma spento).

Cuocere la treccia ai peperoni a 180° per circa 30-40 minuti.

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