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Belli vero? Volete vedere dove sono finiti?
QUI…!!!ho fatto una treccia ai peperoni con un’impasto lievitato alle patate e i peperoni ci sono finiti dentro!!
Treccia ai peperoni
ingredienti per l’impasto:
- 500 g di farina 00
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 200 g di patate
- 2 cucchiai di olio evo
- Acqua q b
- 1 cucchiaino di sale.
Ingredienti per il ripieno:
- 3-4 peperoni
- 2-3 salsicce di suino
- 1 scamorza o provola da 250 g
- olio evo q b
- sale q b
Come preparare la treccia ai peperoni
Lessare le patate, sbucciarle ancora calde, aspettare che siano tiepide e passarle allo schiacciapatate facendole cadere al centro della farina disposta a fontana sulla spianatoia. Aggiungere il lievito sciolto in poca acqua tiepida, l’olio e il sale ed impastare il tutto formando un panetto. Far lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo tagliare i peperoni e friggerli insieme alla salsiccia privata del budello e sgranata. Salare a piacere e mettere da parte a raffreddare. Tagliare la scamorza a tocchetti.
Riprendere la pasta, ormai lievitata e stenderla formando un rettangolo, vi consiglio di stenderla direttamente sulla placca del forno foderata con carta forno, in questo modo non dovrete poi trasferire la treccia rischiando di romperla. Quindi dividere la pasta lievitata in tre strisce più o meno della stessa dimensione e farcirle con i peperoni e la scamorza. Inumidire con acqua i bordi delle strisce e chiuderle formando tre rotoli. Unire i tre rotoli intrecciandoli. Lasciare lievitare ancora per una mezz’oretta (io la metto in forno tiepido ma spento).
Cuocere la treccia ai peperoni a 180° per circa 30-40 minuti.
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