Torta di albicocche e cioccolato

Torta di albicocche e cioccolato, una soffice bontà, con un cuore morbido e goloso a cui è impossibile resistere.

La torta di albicocche e cioccolato è una torta soffice per la colazione o la merenda. Ottima da inzuppare nel latte oppure da gustare insieme ad uno yogurt o un succo di frutta fresco.

In questa torta frutta fresca e cioccolato si uniscono per un risultato davvero eccezionale, provala subito e poi fammi sapere ! 😉

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Torta di albicocche e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina (00)
  • 180 g Zucchero (semolato)
  • 3 Uova (medie)
  • 400 g Albicocche
  • 125 g Yogurt (bianco o gusto albicocca)
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 70 g Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (per rifinire)
  • q.b. burro o olio (per la teglia)
  • q.b. Farina (per la teglia)

Preparazione

  1. Come preparare la torta di albicocche e cioccolato

    Per preparare la torta di albicocche e cioccolato bisogna iniziare proprio dalla frutta. Lava le albicocche sotto l’acqua corrente. Mettine da parte 3-4 intere, che serviranno per la decorazione finale e taglia le altre, elimina il nocciolo centrale e tagliale a cubetti, non è necessario sbucciarle.

     

     

     

  2. Torta di albicocche e cioccolato

    Con le fruste elettriche, monta le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre continuando con le fruste, unisci in sequenza, olio, yogurt, buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e la farina setacciata insieme al lievito.

  3. Alla fine dovrai ottenere un impasto morbido e senza grumi. Infine unisci le albicocche tagliate a dadini e le gocce di cioccolato.

     

  4. Torta di albicocche e cioccolato

    Versa il composto in uno stampo

    Versa il composto in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato ed infarinato. Taglia le albicocche restanti a spicchi e disponili a raggiera sulla torta. Inforna nel forno preriscaldato statico a 180 gradi e cuoci per circa 35-40 minuti. Controlla la cottura infilando nella torta uno stecchino, se esce asciutto vuol dire che è cotta. Lascia intiepidire la torta e toglila dallo stampo.

    Quando è del tutto fredda spolvera con zucchero a velo e servila.

Consiglio

Se non hai in casa le gocce di cioccolato puoi sostituirle con cioccolato in barrette, devi semplicemente tritarlo grossolanamente con un coltello.

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