Torta di albicocche e cioccolato

Torta di albicocche e cioccolato, una soffice bontà, con un cuore morbido e goloso a cui è impossibile resistere.

La torta di albicocche e cioccolato è una torta soffice per la colazione o la merenda. Ottima da inzuppare nel latte oppure da gustare insieme ad uno yogurt o un succo di frutta fresco.

In questa torta frutta fresca e cioccolato si uniscono per un grande risultato, provala subito e poi fammi sapere ! 😉

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Torta di albicocche e cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    10 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina (00) 300 g
  • Zucchero (semolato) 180 g
  • Uova (medie) 3
  • Albicocche 400 g
  • Yogurt (bianco o gusto albicocca) 125 g
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Olio di semi 70 g
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone (grattugiata) q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo (per rifinire) q.b.
  • burro o olio (per la teglia) q.b.
  • Farina (per la teglia) q.b.

Preparazione

Torta di albicocche e cioccolato

  1. Torta di albicocche e cioccolato

    Come preparare la torta di albicocche e cioccolato

    Per preparare la torta di albicocche e cioccolato bisogna iniziare proprio dalla frutta. Lava le albicocche sotto l’acqua corrente. Mettine da parte 3-4 intere, che serviranno per la decorazione finale e taglia le altre, elimina il nocciolo centrale e tagliale a cubetti, non è necessario sbucciarle.

     

     

     

  2. Torta di albicocche e cioccolato
  3. Prepara l’impasto

    Con le fruste elettriche, monta le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre continuando con le fruste, unisci in sequenza, olio, yogurt, buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e la farina setacciata insieme al lievito. Alla fine dovrai ottenere un impasto morbido e senza grumi.

    Infine unisci le albicocche tagliate a dadini e le gocce di cioccolato.

     

     

     

  4. Versa il composto in uno stampo

    Versa il composto in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato ed infarinato. Taglia le albicocche restanti a spicchi e disponili a raggiera sulla torta. Inforna nel forno preriscaldato e cuoci per circa 35-40 minuti. Controlla la cottura infilando nella torta uno stecchino, se esce asciutto vuol dire che è cotta. Lascia intiepidire la torta e toglila dallo stampo.

    Quando è del tutto fredda spolvera con zucchero a velo e servi.

Consiglio

Se non hai in casa le gocce di cioccolato puoi sostituirle con cioccolato in barrette, devi semplicemente tritarlo grossolanamente con un coltello.

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