Torta al cioccolato con crema di arancia – ricetta per riciclare l’uovo di pasqua

Torta al cioccolato con crema di arancia

 torta al cioccolato con crema di arancia

Torta al cioccolato con crema di arancia

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia biologica
  • zucchero a velo q b per decorare
  • crema all’arancia per servire

Preparazione

  • Sciogliere a bagnomaria o in microonde il burro insieme al cioccolato
  • Tagliare a pezzi l’arancia senza sbucciarla, eliminare soltanto i semini e tritarla in un robot con lame in acciaio.
  • Montare le uova insieme allo zucchero.
  •  Aggiungere la farina mescolata con il lievito, il burro e il cioccolato sciolto, un pizzico di sale e la polpa di arancia.
  •  Mescolare bene e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato oppure foderato con carta forno.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, fare la prova stecchino prima di spegnere.
  • A freddo decorare la torta con una spolverata di zucchero a velo
  • A piacere si può farcire con crema all’arancia o servire semplicemente con un cucchiaio di crema.

 

Ingredienti per la crema di arancia

  • succo di 3 arance
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di fecola
  • 200 ml di acqua
  • buccia di arancia

 

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la fecola, il succo di arancia e l’acqua.Trasferire in un pentolino e aggiungere la buccia di arancia (tagliarla sottile evitando la parte bianca amara). Cuocere la crema a fuoco dolce finché non si addensa. Trasferirla subito in una ciotola, eliminare la scorza di arancia e coprire la crema con pellicola a contatto.

Lasciare che la crema si raffreddi prima di servirla insieme alla torta.

 

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torta al cioccolato con crema di arancia

 

 

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