Scialatielli cozze e fagioli


Scialatielli cozze e fagioli.

Oggi vi consiglio un piatto gustosissimo molto facile e pratico da preparare. Un piatto mare terra, scialatielli di pasta fresca conditi con un sughetto rustico e saporito preparato con fagioli e cozze.

Scialatielli cozze e fagioli

 

Scialatielli cozze e fagioli

 

Ingredienti per 4 persone

  • 450 grammi di scialatielli di pasta fresca
  • 500 grammi di cozze
  • 300 grammi di fagioli cannellini o tondini di Controne lessati
  • Olio di extravergine di oliva q b
  • 2 o 3 pomodori freschi maturi o pelati in conserva
  • 2 spicchi di aglio
  • Basilico e prezzemolo fresco
  • Peperoncino piccante q b
  • Sale q b

Preparazione scialatielli cozze e fagioli

Spazzolate e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace e fatele aprire. Filtrate l’acqua delle cozze e mettetela da parte, sgusciate i frutti di mare e metteteli in una ciotolina, conservandone qualcuno con il guscio per decorare i piatti.

Preparate un battuto di aglio, prezzemolo, basilico e peperoncino, per un risultato meno piccante eliminate i semini.

In una padella capiente mettete a soffriggere il battuto, quindi aggiungete i pomodori tagliuzzati ed i fagioli lessati a parte.

Dopo aver fatto rosolare bene i fagioli, aggiungete il liquido di cottura delle cozze (filtrato) e se dovesse essere necessario anche un po’ di acqua e portate a bollore.
Nel frattempo avrete messo l’acqua a bollire per cuocere la pasta. Salate l’acqua e tuffateci gli scialatielli, fateli cuocere e scolateli al dente terminando la cottura nel sugo di fagioli. A questo punto aggiungete anche le cozze sgusciate, assaggiate ed aggiustate di sale. Spegnete e prima di impattare lasciate riposare per qualche minuto.
Quindi impiattate ed aggiungete del prezzemolo fresco tritato, un bel giro d’olio extravergine d’oliva a crudo e qualche cozza con il guscio.

Buon appetito 😊

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