Non perdete la torta di fichi con amaretti e cioccolato, il gusto particolare degli amaretti dona a questa torta un sapore ed un profumo davvero unico. Ad ogni morso, la morbidezza e la dolcezza dei fichi abbinata al sapore degli amaretti e del cioccolato è davvero una golosità. Ottima da servire con il tè, una tisana oppure per coccolarsi a colazione insieme al cappuccino. Ideale anche per la merenda dei vostri bambini, accompagnata da un buon succo di frutta. Vi ho convinti? Allora seguitemi nella preparazione di questa favolosa torta di fichi con amaretti e gocce di cioccolato e vedrete quanto è semplice e veloce. 😉
Ingredienti per una teglia da ∅ 22 cm.
- 220 grammi di farina
- 100 grammi di amaretti
- 3 uova
- 125 grammi di yogurt bianco intero
- 150 grammi di zucchero semolato bianco o di canna
- 120 grammi di olio di semi (mais o arachidi)
- 6-8 fichi
- 70 grammi di gocce di cioccolato fondente
- buccia e succo di 1/2 limone biologico
- 1 bustina di lievito per dolci
- +zucchero a velo per guarnire
Come preparare la torta di fichi con amaretti e cioccolato
Inserite nel mixer gli amaretti e tritateli finemente, lavate i fichi, sbucciateli e tagliateli a tocchetti.
In una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche o in una planetaria, sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, finché non avrete un composto soffice e spumoso. Aggiungete a filo olio e yogurt e a seguire la farina mescolata al lievito e agli amaretti tritati, aggiungete un pizzico di sale ed amalgamate ancora.
Incorporate al composto le gocce di cioccolato infarinate e mescolate fino ad ottenere un composto ben combinato.
Imburrate ed infarinate una tortiera e versateci il composto.
Aggiungete i fichi tagliuzzati distribuendoli sulla superficie e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 35-40 minuti, ma regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino sempre dopo i primi 30-35 minuti, se esce asciutto spegnete il forno altrimenti prolungate la cottura e ripetete la prova stecchino.
Fate raffreddare la torta prima di sformarla su un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
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