Torta di pesche senza burro, finalmente la ricetta perfetta per fare una torta alla frutta che non affonda nell’impasto. Questa torta soffice puoi farla con qualsiasi frutta, con le mele, le pere o quella che hai a disposizione e usi lo yogurt al posto del burro. Il risultato sarà leggerezza e gusto insuperabile, provala e vedrai !
Altri dolci con la frutta :
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per uno stampo 24 cm
Per la teglia
Per rifinire
Strumenti
Preparazione torta di pesche senza burro
Per preparare la torta di pesche senza burro, inizia dalla pulizia delle pesche, sbucciane una e tagliala a pezzetti da inserire nell’impasto, le altre tagliale a fette sottili, puoi scegliere di sbucciarle oppure no.
Prepara lo stampo: spennellalo con olio oppure con burro, sistema sul fondo un foglio di carta forno tagliato a misura e infarina soltanto i bordi dello stampo.
Ora, visto che la preparazione dell’impasto è velocissima, puoi subito accendere il forno in modalità statica a 180 gradi.
In una ciotola, mescola le uova con lo zucchero, aggiungi la scorza di limone grattugiata, l’olio, un pizzico di sale fino e lo yogurt, e mescola per bene finché il composto non sarà del tutto omogeneo.
Quindi aggiungi la farina setacciandola insieme al lievito, in più riprese.
Ora si può aggiungere la pesca tagliata a pezzetti e dare un’ultima mescolata.
Versa il composto nella teglia preparata in precedenza e aggiungi le pesche affettate in superfice sistemandole a raggiera. A piacere distribuisci un cucchiaino di zucchero semolato sulle pesche e inforna.
Cuoci per circa 40 minuti e fai la prova stecchino per verificare la cottura prima di spegnere il forno.
Quindi fai intiepidire la torta prima di capovolgerla su un piatto da portata e aggiungere dello zucchero a velo in superfice e servire.
Consigli
La torta alle pesche senza burro si può preparare in tutte le stagioni, quando non ci sono le pesche fresche di stagione si utilizzano quelle sciroppate, il dolce sarà comunque delizioso.
Conservazione
La torta di pesche si conserva per un giorno a temperatura ambiente, per conservarla per più giorni invece avendo al suo interno la frutta, conviene metterla in frigo
Note
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Dosi variate per porzioni
Siii, tant’è che è stata spazzolata nel giro di un’ora 😉
sarà buonissima, immagino che buon sapore!