Muffins con gocce di cioccolato e pere

Muffins con gocce di cioccolato e pere
Oggi prepariamo i muffins con gocce di cioccolato e pere: semplici e sofficissime tortine con pezzetti di pere e gocce di cioccolato. Veloci da realizzare, ideali per la colazione o la merenda e per ogni occasione in cui si abbia voglia di dolce.

 

Muffins con cioccolato e pere
Muffins con gocce di cioccolato e pere

Muffins con gocce di cioccolato e pere

 Ingredienti
  • 220 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di burro fuso o olio
  • 120 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
  • 1 pera media
  • 2 cucchiai di rum o succo di limone
  •  2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • zucchero a velo q b per guarnire

Procedimento Muffins con gocce di cioccolato e pere

  • Dopo averla mondata tagliare la pera a pezzetti piccoli e metterla a bagno nel rum diluito con 2 cucchiai di acqua. Se i muffins sono per bambini spruzzatele con succo di limone.
  • Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, il sale e lo zucchero.
  • A parte mescolare il burro fuso (oppure l’olio) con il latte e le uova.
  • Versare i liquidi nella ciotola della farina e mescolare velocemente.
  • Unire anche le gocce di cioccolato e le pere scolate dal liquido e mescolare bene.
  • Versare il composto nei pirottini di carta e infornare a 180° per 20 minuti circa.
  • Sfornare, fare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.

 

 

 

Consigli:

I muffin con gocce di cioccolato si conservano per 2-3 giorni al massimo, sotto una campana di vetro. Se volete potete congelare le tortine cotte, poi lasciarle scongelare quando ne avrete voglia e scaldarle in forno per pochi minuti prima di gustarle.

Se non avete le goccine di cioccolato potete arricchire i vostri muffins riducendo una barretta di cioccolato in scagliette.

È importante utilizzare ingredienti freschissimi e che uova e latte siano a temperatura ambiente.

 

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