Muffins con gocce di cioccolato e pere
Oggi prepariamo i muffins con gocce di cioccolato e pere: semplici e sofficissime tortine con pezzetti di pere e gocce di cioccolato. Veloci da realizzare, ideali per la colazione o la merenda e per ogni occasione in cui si abbia voglia di dolce.
Muffins con gocce di cioccolato e pere
- 220 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 80 g di burro fuso o olio
- 120 ml di latte
- 2 uova
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
- 1 pera media
- 2 cucchiai di rum o succo di limone
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale fino
- zucchero a velo q b per guarnire
Procedimento Muffins con gocce di cioccolato e pere
- Dopo averla mondata tagliare la pera a pezzetti piccoli e metterla a bagno nel rum diluito con 2 cucchiai di acqua. Se i muffins sono per bambini spruzzatele con succo di limone.
- Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, il sale e lo zucchero.
- A parte mescolare il burro fuso (oppure l’olio) con il latte e le uova.
- Versare i liquidi nella ciotola della farina e mescolare velocemente.
- Unire anche le gocce di cioccolato e le pere scolate dal liquido e mescolare bene.
- Versare il composto nei pirottini di carta e infornare a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, fare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.
Consigli:
I muffin con gocce di cioccolato si conservano per 2-3 giorni al massimo, sotto una campana di vetro. Se volete potete congelare le tortine cotte, poi lasciarle scongelare quando ne avrete voglia e scaldarle in forno per pochi minuti prima di gustarle.
Se non avete le goccine di cioccolato potete arricchire i vostri muffins riducendo una barretta di cioccolato in scagliette.
È importante utilizzare ingredienti freschissimi e che uova e latte siano a temperatura ambiente.
Profumo di glicine © all rights reserved