Speciale funghi

Speciale funghi, ho pensato di riunire in questo post tante idee per sfruttare al meglio questo straordinario prodotto di stagione. Porcini, pioppini, chiodini, champignon : quali vi piacciono di più ?? A me piacciono tutti e li ho preparati in tutte le salse, li ho messi nelle torte salate, nei primi piatti, nella polenta, sulle bruschette, praticamente dall’antipasto al dolce…noooo il dolce con i funghi no !!  😉 Scherzi a parte, salvate la raccolta tra i preferiti, può tornare sempre utile !!
Bene, adesso vi lascio alla lettura della mia raccolta “Speciale funghi” Se vi interessa qualche ricetta in particolare, vi basterà cliccare sul titolo della ricetta, che troverete sopra la foto.
Cominciamo con alcune idee che possono andar bene sia per antipasti sia come secondi. Una fetta di questa torta salata ad esempio, accompagnata ad una fresca insalatina, è perfetta anche a cena.

Guarda anche:

Raccolta ricette sua maestà ” Il PEPERONE “

Ricette con la zucca dall’antipasto al dolce


Speciale funghi

Torta salata con patate e funghi torta salata con patate e funghi ricetta semplice nella cucina di profumo di glicine

 

 

Cucinati in questo modo invece ve li consiglio come contorno oppure gustateli in un panino, magari con una fetta di provola e poi mi farete sapere!!

Funghi pioppini arrabbiati con salsiccia e pomodorini

 

La sbriciolata di patate con salsiccia e funghi è ideale come contorno o secondo piatto, servitela calda e filante e tutti vi chiederanno il bis !

Sbriciolata di patate con salsiccia e funghi

Speciale funghi

 

Funghi e patate in padella

Speciale funghi

 

 

E con la polenta ?Si sa quanto è buona la polenta con i funghi !! In questo caso sono funghi chiodini conservati in barattoli, al naturale e poi trifolati a parte.

Girasoli di polenta con cuore di provola salamino e funghi

girasoli di polenta con cuore di provola, salamino e funghi nella cucina di profumo di glicine

 

 

Questi crostoni invece decisamente come piatto unico da gustare insieme ad una bella birrozza fredda.

Crostoni con funghi e patate al peperoncino Crostoni con funghi e patate al peperoncino

 

 

Ed ora una carrellata di primi piatti tutti buonissimi per fare bella figura anche in caso abbiate ospiti…. mi auguro che ne troviate qualcuno che vi stuzzichi tanto da provarlo.

Maccaronara al sugo di funghi e salsiccia con ricotta e tartufo

DSCN0279

 

 

Lasagna bianca con zucca e funghi

DSCN0182

 

 

Paccheri con funghi porcini e scamorza

Speciale funghi

 

 

Lasagne pasticciate ai funghi Speciale funghi

 

Pasta cremosa ai funghi

speciale funghi

 

 

Maltagliati alle ortiche con funghi salsiccia e pomodorini

Speciale funghi

 

 

Trofie al sugo di funghi con ricotta e tartufo nero

Speciale funghi

 

 

Pasticcio di pasta al forno con salsiccia e funghi

DSCN1045

 

 

 

Fusilli ai porcini con salsiccia e provola

Ricette con i funghi

 

 

Risotto con funghi trombette dei morti

 

 

Fettuccine con piselli funghi e salsiccia

Ricette con i funghi

 

E che ne dite di un buon piatto di gnocchi preparati con la zucca e conditi con i funghi porcini ?

Gnocchi di zucca ai funghi porcini

 

 

Ed ora qualche idea per preparare secondi piatti speciali con i funghi !

Scaloppine di pollo funghi e provola

 

Scaloppine ai funghi

DSCN0201

 

 

Arista ai funghi porcini

DSCN1224-720x460

 

Polpettone di tacchino con crema di funghi

DSCN1006-720x460

 

Petto di pollo ai funghi

 

Filetti di spigola gratinati ai funghi

DSCN1226-720x460

 

Ti va di diventare fan della mia pagina su Facebook ed essere così sempre aggiornato sulle nuove ricette che pubblico?

Allora clicca  → QUI e metti MI PIACE…

Seguimi anche

su → Twitter

su  → Google+

su   Pinterest

e su → Instagram

…GRAZIE TI ASPETTO  !!!!!

 

Profumo di glicine © all rights reserved

Precedente Crostoni con funghi e patate al peperoncino Successivo Muffins con gocce di cioccolato e pere

2 commenti su “Speciale funghi

  1. io adoro i porcini cucinati in qualsiasi modo,o anche crudi tagliati sottilissimi e conditi con un ottimo olio d’oliva,sale pepe e scaglie di grana…poi mi piacciono i chiodini in umido,e i ferrè non so il nome esatto infarinati e fritti
    bravissima bel post,ora mi salvo le ricette che non conoscevo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.