Bon bon alle clementine

Bon bon alle clementine

Oggi vi consiglio questi deliziosi bon-bon alle clementine. Morbidi e profumati, sono aromatizzati con scorza e succo di clementine, cacao amaro e nutella per i più golosi, ma potrete personalizzarli secondo i vostri gusti. Serviteli adagiati in eleganti pirottini, per avere un effetto ancora più raffinato. I bon bon alle clementine sono ideali da offrire ai vostri ospiti durante le prossime feste o da presentare come elegante regalo di Natale.

 

 

Bon bon alle clementine

Ingredienti per circa 15 bon bon

  • 200 grammi di biscotti al cioccolato
  • 1 bicchiere di succo di clementine
  • 200 grammi di cocco rapè
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiai di nutella
  • 1 cucchiaino scorza di clementine biologiche (grattugiata)

 

Bon bon alle clementine

Procedimento Bon bon alle clementine

Preparare i bon bon alle clementine è facile e veloce.

  • Munitevi di un mixer e frullate i biscotti riducendoli in farina. Grattate la scorza di clementine, ve ne servirà circa un cucchiaino, se preferite potete metterne di più però vi consiglio di iniziare da un cucchiaino ed assaggiare regolandovi a vostro gusto. Spremete circa 3-4 clementine, dipende dalla loro grandezza, vi servirà circa un bicchiere di succo. La quantità di succo dipende anche dai biscotti che usate, regolatevi aggiungendo circa mezzo bicchiere, all’inizio, poi mescolate i biscotti e regolatevi quanto succo aggiungere ancora.
  • Quindi fatte le dovute premesse, passiamo alla preparazione dei bon bon: Frullate i biscotti, aggiungete il succo di clementine, la scorza grattugiata, il cacao, la nutella e due cucchiai di cocco. Frullate il tutto e controllate la consistenza del composto, se occorre aggiungete altro succo e rifrullate.
  • A questo punto, prima di procedere alla formazione dei bon bon vi consiglio di tenere il composto in frigo per almeno 30 minuti.
  • Quindi passato il tempo preparate i vostri bon bon. Prelevate un cucchiaio d’impasto alla volta e formate delle palline girandole tra i palmi delle mani.
  • Rotolate le palline nella farina di cocco e man mano che sono pronti mettete i bonbon nei pirottini di carta.
  • Riponete i vostri bon bon alle clementine in frigo fino al momento di gustarli.

Bon bon alle clementine

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