Le pappardelle con i finferli sono veramente semplicissime da preparare.
I finferli o gallinacci sono dei funghi molto carnosi, dal colore giallo e dal sapore fruttato.
Io ho preparato la pasta, semplicemente cuocendo i finferli con olio e aglio.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 270,85 (Kcal)
- Carboidrati 53,51 (g) di cui Zuccheri 2,72 (g)
- Proteine 10,11 (g)
- Grassi 3,58 (g) di cui saturi 0,20 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 6,81 (g)
- Sodio 216,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa pulire i funghi togliendo il grosso delle impurità con uno spazzolino e passandoli poi sotto l’acqua corrente; asciugare i funghi e tagliarli a strisce di 1 cm.
Sbucciare l’aglio e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire i finferli, salare e cuocere, con un coperchio, per circa 10 minuti o fino a quando l’acqua di vegetazione non si sarà assorbita; togliere l’aglio.
Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle, versarle nella padella con i funghi e un mestolo di acqua di cottura.
Lasciare insaporire sul fuoco per qualche minuto.
Completare con il prezzemolo tritato.
Le pappardelle con i finferli sono pronte da portare in tavola.
Consigli
Potete completare i piatti con del parmigiano o grana grattugiati.
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Dosi variate per porzioni