Pappardelle con i finferli

Le pappardelle con i finferli sono veramente semplicissime da preparare.

I finferli o gallinacci sono dei funghi molto carnosi, dal colore giallo e dal sapore fruttato.

Io ho preparato la pasta, semplicemente cuocendo i finferli con olio e aglio.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per 2 persone:

125 g pappardelle
250 g funghi finferli (gallinacci)
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

270,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 270,85 (Kcal)
  • Carboidrati 53,51 (g) di cui Zuccheri 2,72 (g)
  • Proteine 10,11 (g)
  • Grassi 3,58 (g) di cui saturi 0,20 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 6,81 (g)
  • Sodio 216,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Per prima cosa pulire i funghi togliendo il grosso delle impurità con uno spazzolino e passandoli poi sotto l’acqua corrente; asciugare i funghi e tagliarli a strisce di 1 cm.

Sbucciare l’aglio e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.

Unire i finferli, salare e cuocere, con un coperchio, per circa 10 minuti o fino a quando l’acqua di vegetazione non si sarà assorbita; togliere l’aglio.

Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle, versarle nella padella con i funghi e un mestolo di acqua di cottura.

Lasciare insaporire sul fuoco per qualche minuto.

Completare con il prezzemolo tritato.

Le pappardelle con i finferli sono pronte da portare in tavola.

Consigli

Potete completare i piatti con del parmigiano o grana grattugiati.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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