Il pollo alla cacciatora in bianco è una ricetta molto saporita.
Una ricetta senza tempo che ha il tipico sapore di casa: quello che consola e soprattutto che dona sensazione di felicità.
Di solito il pollo alla cacciatora viene preparato con del sugo di pomodoro, in questo caso invece è una cottura in bianco in modo che il pollo rimanga croccante.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 367,94 (Kcal)
- Carboidrati 1,82 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
- Proteine 38,38 (g)
- Grassi 21,90 (g) di cui saturi 7,20 (g)di cui insaturi 13,95 (g)
- Fibre 0,36 (g)
- Sodio 208,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Rosolare i pezzi di pollo in una casseruola con un filo di olio; salare e pepare.
Nel frattempo sbucciare le cipolle e tritarle assieme alle acciughe e ai capperi dissalati.
Aggiungere il trito al pollo e proseguire con la rosolatura per 5 minuti.
Sfumare con il vino e fare evaporare completamente.
Bagnare il pollo con un bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 30/40 minuti.
Il pollo alla cacciatora in bianco è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete unire anche delle erbe aromatiche assieme al trito (salvia, rosmarino).
Se amate i sapori decisi potete sfumare il pollo con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di aceto bianco.
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Dosi variate per porzioni