Pollo alla cacciatora in bianco

Il pollo alla cacciatora in bianco è una ricetta molto saporita.
 Una ricetta senza tempo che ha il tipico sapore di casa: quello che consola e soprattutto che dona sensazione di felicità.
Di solito il pollo alla cacciatora viene preparato con del sugo di pomodoro, in questo caso invece è una cottura in bianco in modo che il pollo rimanga croccante.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

1 pollo (già diviso in pezzi)
6 acciughe sott’olio
2 cipolle dorate
1 cucchiaino capperi sotto sale
1 bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

367,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 367,94 (Kcal)
  • Carboidrati 1,82 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 38,38 (g)
  • Grassi 21,90 (g) di cui saturi 7,20 (g)di cui insaturi 13,95 (g)
  • Fibre 0,36 (g)
  • Sodio 208,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Rosolare i pezzi di pollo in una casseruola con un filo di olio; salare e pepare.

Nel frattempo sbucciare le cipolle e tritarle assieme alle acciughe e ai capperi dissalati.

Aggiungere il trito al pollo e proseguire con la rosolatura per 5 minuti.

Sfumare con il vino e fare evaporare completamente.

Bagnare il pollo con un bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 30/40 minuti.

Il pollo alla cacciatora in bianco è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete unire anche delle erbe aromatiche assieme al trito (salvia, rosmarino).

Se amate i sapori decisi potete sfumare il pollo con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di aceto bianco.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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