Il pollo alle cipolle è una vera golosità.
Non è un piatto molto leggero, in quanto viene aggiunta della panna fresca, ma vi assicuro che risulterà morbidissimo e saporitissimo.
Poi la cremina che si creerà sarà veramente golosa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 persone:
Per la marinatura
Per la cottura
- Energia 272,92 (Kcal)
- Carboidrati 3,52 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
- Proteine 19,71 (g)
- Grassi 17,20 (g) di cui saturi 3,59 (g)di cui insaturi 6,96 (g)
- Fibre 0,30 (g)
- Sodio 90,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la marinatura
Il giorno prima mettiamo a marinare il pollo.
Mettere i pezzi di pollo in una ciotola, versare la birra e il cognac.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 1 giorno.
Per la cottura.
Il giorno dopo scolare il pollo dalla marinatura e asciugarlo con della carta assorbente.
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili.
In una casseruola scaldare l’olio con il rosmarino e aggiungere i pezzi di pollo; lasciarli rosolare bene da tutte le parti.
Ora unire le cipolle, salare, pepare e lasciare stufare per 10 minuti.
Sfumare con il cognac e lasciarlo evaporare.
Unire un mestolo di acqua, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti, unendo altra acqua se necessario.
A questo punto togliere il rosmarino, versare la panna e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Il pollo alle cipolle è pronto da portare in tavola.
Varianti
Al posto del cognac potete utilizzare il brandy o del rum scuro.
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Dosi variate per porzioni