Pollo alle cipolle

Il pollo alle cipolle è una vera golosità.

Non è un piatto molto leggero, in quanto viene aggiunta della panna fresca, ma vi assicuro che risulterà morbidissimo e saporitissimo.

Poi la cremina che si creerà sarà veramente golosa.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

Per la marinatura

1 pollo (già sezionato in pezzi)
600 ml birra (doppio malto)
1 bicchierino cognac

Per la cottura

3 cipolle dorate
250 ml panna fresca liquida
1 bicchierino cognac
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

272,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 272,92 (Kcal)
  • Carboidrati 3,52 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
  • Proteine 19,71 (g)
  • Grassi 17,20 (g) di cui saturi 3,59 (g)di cui insaturi 6,96 (g)
  • Fibre 0,30 (g)
  • Sodio 90,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Ciotola

Passaggi

Prepariamo la marinatura

Il giorno prima mettiamo a marinare il pollo.

Mettere i pezzi di pollo in una ciotola, versare la birra e il cognac.

Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 1 giorno.

Per la cottura.

Il giorno dopo scolare il pollo dalla marinatura e asciugarlo con della carta assorbente.

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili.

In una casseruola scaldare l’olio con il rosmarino e aggiungere i pezzi di pollo; lasciarli rosolare bene da tutte le parti.

Ora unire le cipolle, salare, pepare e lasciare stufare per 10 minuti.

Sfumare con il cognac e lasciarlo evaporare.

Unire un mestolo di acqua, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti, unendo altra acqua se necessario.

A questo punto togliere il rosmarino, versare la panna e continuare la cottura per altri 20 minuti.

Il pollo alle cipolle è pronto da portare in tavola.

Varianti

Al posto del cognac potete utilizzare il brandy o del rum scuro.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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