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Pollo alla senape

Il pollo alla senape l’ho preparato utilizzando delle sovracosce di pollo private della pelle e aromatizzate con senape e limone.
La cottura in questo caso l’ho fatta in padella, ma volendo si possono cuocere anche in forno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Pollo alla senape
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
361,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 361,18 (Kcal)
  • Carboidrati 3,16 (g) di cui Zuccheri 2,38 (g)
  • Proteine 38,16 (g)
  • Grassi 15,47 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
  • Fibre 1,12 (g)
  • Sodio 505,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 2pollo, sovracoscio, senza pelle, crudo
  • 1limone
  • 1 cucchiaiosenape
  • 1 cucchiainosenape (antica (quella con i semi di senape))
  • 2 cucchiainimiele millefiori
  • 50 mlbrandy
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Prendere le sovracosce, se hanno ancora la pelle toglierla.

    Fare 3 piccole incisioni nella carne.

    Spremere il limone, mettere il succo in una ciotola e mescolarlo con la senape, la senape in grani e il miele.

    Spennellare bene il pollo con questa miscela, coprirlo con la pellicola trasparente (in un piatto) e farlo riposare in frigo per 2 ore.

    A questo punto procedere con la cottura.

    In una casseruola scaldare circa 1 cucchiaio di olio e rosolare bene il pollo; salare.

    Sfumare con il brandy e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti (unendo acqua se necessario).

    Il pollo alla senape è pronto.

Varianti:

Potete cuocere queste sovracosce anche in forno (statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti) o su una griglia; in questi 2 casi non mettete il brandy.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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