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Pollo alla cacciatora in bianco

Il pollo alla cacciatora in bianco è una ricetta molto saporita.
 Una ricetta senza tempo che ha il tipico sapore di casa: quello che consola e soprattutto che dona sensazione di felicità.
Di solito il pollo alla cacciatora viene preparato con del sugo di pomodoro, in questo caso invece è una cottura in bianco in modo che il pollo rimanga croccante.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Pollo alla cacciatora in bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone:

  • 1pollo (già diviso in pezzi)
  • 6acciughe sott’olio
  • 2cipolle dorate
  • 1 cucchiainocapperi sotto sale
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione:

  1. Rosolare i pezzi di pollo in un tegame con un filo di olio; salare e pepare.

    Nel frattempo sbucciare le cipolle e tritarle assieme alle acciughe e ai capperi dissalati.

    Aggiungere il trito al pollo e proseguire con la rosolatura per 5 minuti.

    Sfumare con il vino e fare evaporare completamente.

    Bagnare il pollo con un bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 30/40 minuti.

    Il pollo alla cacciatora in bianco è pronto.

Varianti:

Potete unire anche delle erbe aromatiche assieme al trito (salvia, rosmarino).

Se amate i sapori decisi potete sfumare il pollo con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di aceto bianco.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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