Cosce di pollo al forno

Le cosce di pollo al forno non hanno bisogno di troppa lavorazione, l’unica cosa è stare attenti ai tempi di cottura per evitare che il pollo sia cotto esternamente, ma crudo all’interno, soprattutto vicino alle ossa.

Io di solito lascio marinare per circa 3 ore le cosce con un mix di spezie ed erbe aromatiche.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

4 cosce di pollo
2 rametti rosmarino
2 cucchiaini paprika dolce
q.b. sale
q.b. pepe
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
209,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 209,71 (Kcal)
  • Carboidrati 0,17 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
  • Proteine 24,12 (g)
  • Grassi 12,62 (g) di cui saturi 3,05 (g)di cui insaturi 6,35 (g)
  • Fibre 0,07 (g)
  • Sodio 432,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Mixer
1 Teglia

Passaggi

In un mixer tritare gli aghi di rosmarino, fino a renderli quasi in polvere.

In una ciotola mescolare il rosmarino con la paprika, unire circa mezzo cucchiaino di sale e pepare a piacere.

Massaggiare con le mani le cosce di pollo con l’olio e poi massaggiarle con il mix di spezie.

Mettere le cosce in una pirofila o una ciotola, coprirle con la pellicola trasparente e farle riposare in frigo per circa 3 ore.

Dopo 3 ore posizionare le cosce, con i succhi che hanno rilasciato, in una teglia rivestita da cartaforno.

Coprire la teglia con della carta argentata e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.

Dopo 30 minuti togliere la carta argentata e cuocere per altri 20 minuti in modalità statica.

Per finire inserire la modalità ventilata e cuocere per altri 10/15 minuti.

Le cosce di pollo al forno sono pronte.

Consigli

Potete fare marinare le cosce dalla mattina per cucinarle alla sera.

Potete insaporirle con le spezie o erbe aromatiche che preferite.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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