Le cosce di pollo al forno non hanno bisogno di troppa lavorazione, l’unica cosa è stare attenti ai tempi di cottura per evitare che il pollo sia cotto esternamente, ma crudo all’interno, soprattutto vicino alle ossa.
Io di solito lascio marinare per circa 3 ore le cosce con un mix di spezie ed erbe aromatiche.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- Energia 209,71 (Kcal)
- Carboidrati 0,17 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
- Proteine 24,12 (g)
- Grassi 12,62 (g) di cui saturi 3,05 (g)di cui insaturi 6,35 (g)
- Fibre 0,07 (g)
- Sodio 432,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In un mixer tritare gli aghi di rosmarino, fino a renderli quasi in polvere.
In una ciotola mescolare il rosmarino con la paprika, unire circa mezzo cucchiaino di sale e pepare a piacere.
Massaggiare con le mani le cosce di pollo con l’olio e poi massaggiarle con il mix di spezie.
Mettere le cosce in una pirofila o una ciotola, coprirle con la pellicola trasparente e farle riposare in frigo per circa 3 ore.
Dopo 3 ore posizionare le cosce, con i succhi che hanno rilasciato, in una teglia rivestita da cartaforno.
Coprire la teglia con della carta argentata e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
Dopo 30 minuti togliere la carta argentata e cuocere per altri 20 minuti in modalità statica.
Per finire inserire la modalità ventilata e cuocere per altri 10/15 minuti.
Le cosce di pollo al forno sono pronte.
Consigli
Potete fare marinare le cosce dalla mattina per cucinarle alla sera.
Potete insaporirle con le spezie o erbe aromatiche che preferite.