La ricetta del pollo e patate è proprio semplice, economica e si sporca solo una casseruola.
Infatti prima viene cotto il pollo, poi separatamente le patate e gli ultimi 10 minuti si uniscono i 2 ingredienti per farli insaporire.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 880,55 (Kcal)
- Carboidrati 45,24 (g) di cui Zuccheri 2,09 (g)
- Proteine 54,43 (g)
- Grassi 50,89 (g) di cui saturi 13,56 (g)di cui insaturi 30,03 (g)
- Fibre 5,32 (g)
- Sodio 462,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una casseruola mettere un filo di olio, uno spicchio di aglio sbucciato e un rametto di rosmarino.
Unire i fusi di pollo e farli rosolare bene da tutti i lati.
Salare e sfumare con il vino bianco.
Portare a cottura il pollo, a fuoco moderato, per circa 30 minuti e se necessario aggiungere un pochino di acqua.
Mentre il pollo cuoce sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
Quando il pollo sarà cotto toglierlo dalla casseruola e tenerlo da parte.
Eliminare anche l’aglio e il rosmarino.
Nella stessa padella versare un filo di olio, mettere uno spicchio di aglio sbucciato, un rametto di rosmarino e unire le patate.
Salare e cuocere per circa 15 minuti.
Quando le patate saranno cotte eliminare l’aglio e il rosmarino e unire il pollo.
Lasciare insaporire per circa una decina di minuti.
Pollo e patate sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni