Pollo e patate

La ricetta del pollo e patate è proprio semplice, economica e si sporca solo una casseruola.

Infatti prima viene cotto il pollo, poi separatamente le patate e gli ultimi 10 minuti si uniscono i 2 ingredienti per farli insaporire.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

4 fusi di pollo
500 g patate
Mezzo bicchiere vino bianco
2 spicchi aglio
2 rametti rosmarino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
880,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 880,55 (Kcal)
  • Carboidrati 45,24 (g) di cui Zuccheri 2,09 (g)
  • Proteine 54,43 (g)
  • Grassi 50,89 (g) di cui saturi 13,56 (g)di cui insaturi 30,03 (g)
  • Fibre 5,32 (g)
  • Sodio 462,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola

Passaggi

In una casseruola mettere un filo di olio, uno spicchio di aglio sbucciato e un rametto di rosmarino.

Unire i fusi di pollo e farli rosolare bene da tutti i lati.

Salare e sfumare con il vino bianco.

Portare a cottura il pollo, a fuoco moderato, per circa 30 minuti e se necessario aggiungere un pochino di acqua.

Mentre il pollo cuoce sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.

Quando il pollo sarà cotto toglierlo dalla casseruola e tenerlo da parte.

Eliminare anche l’aglio e il rosmarino.

Nella stessa padella versare un filo di olio, mettere uno spicchio di aglio sbucciato, un rametto di rosmarino e unire le patate.

Salare e cuocere per circa 15 minuti.

Quando le patate saranno cotte eliminare l’aglio e il rosmarino e unire il pollo.

Lasciare insaporire per circa una decina di minuti.

Pollo e patate sono pronti da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.