Cosce di pollo ripiene

Le cosce di pollo ripiene non sono complicate da preparare, a patto che vi facciate disossare le cosce dal macellaio.
Ma se siete esperti potete disossarle anche da soli, io le ho fatte disossare.
In questo caso poi ho farcito le cosce semplicemente con prosciutto e formaggio.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

4 cosce di pollo (disossate)
4 fette prosciutto cotto
4 fette emmenthal
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1 bicchiere vino bianco

318,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 318,31 (Kcal)
  • Carboidrati 1,23 (g) di cui Zuccheri 0,64 (g)
  • Proteine 32,23 (g)
  • Grassi 18,65 (g) di cui saturi 3,58 (g)di cui insaturi 7,15 (g)
  • Fibre 0,09 (g)
  • Sodio 645,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Batticarne
Filo da cucina
Stuzzicadenti
1 Casseruola

Preparazione:

Con un batticarne appiattire bene le cosce di pollo.

Farcire ogni coscia con una fetta di prosciutto e una fetta di formaggio.

Arrotolare o chiudere le cosce a portafoglio.

A questo punto potete o cucirle con un filo da cucina o semplicemente con degli stuzzicadenti.

In una casseruola scaldare un filo di olio con il rosmarino e lo spicchio di aglio sbucciato.

Rosolare bene le cosce, salare e pepare.

Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.

A questo punto cuocere a fiamma bassa, con un coperchio, per circa 30/40 minuti (aggiungendo acqua o brodo se necessario).

Le cosce di pollo ripiene sono pronte da portare in tavola, ricordatevi di togliere il filo o gli stuzzicadenti prima di servirle.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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